Массовое отравление детей в Караганде: вещество проверили по списку наркотиков

Photo of author

By Admin

photo 454673 jpeg

Депутат Мажилиса Ажар Сагандыкова сообщила, что вещество, которое стало причиной массового отравления детей в Центре по оказанию специальных соцуслуг в Караганде, проверили по списку наркотиков, но так и не смогли установить, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Летом в Карагандинской области произошла трагедия, в результате которой в социальном центре 14 детей получили отравление неизвестным веществом. К сожалению, два ребенка, несмотря на усилия врачей, скончались.

Сейчас ведется расследование данного инцидента. Согласно ответу прокуратуры, в Казахстане существует список наркотических и психотропных веществ, утвержденный законом. Но в данном перечне не нашлось вещества, послужившего причиной летального исхода. Причем, чтобы определить опасность данного вещества, нашей стране пришлось обратиться к соседям из ближнего зарубежья”, – заявила Сагандыкова.

Напомним, в августе этого года 12 детей данного центра госпитализировали с отравлением. Тогда один ребенок скончался, позже в больнице умер еще один воспитанник центра.

“К пищевому отравлению это отношения не имеет”. Эксперты ищут причину трагедии с детьми в Карагандинской области

Позже жительница Караганды обвинила администрацию Центра по оказанию специальных социальных услуг, где ранее содержалась ее 9-летняя дочь-инвалид, в растрате пособий. По словам женщины, исходя из полученных ею документов, дочери покупали бюстгальтеры и обувь, при том что девочка не ходила. Мать девочки рассказала, что со счета дочери пропало около миллиона тенге.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий