“Люди устали травиться дымом”. В Актобе горит мусорный полигон

Photo of author

By Admin

С утра в городе воняет гарью. Актюбинцы делятся фото и видео, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Диапазон”.

“В очередной раз ночью горел полигон. Дышать было нечем, при закрытых окнах гарь попадает в квартиру, вонь идет даже из вытяжки в туалете Я уже не знаю, как без ругательств выразить свои мысли! Очень страшно за свое здоровье, у меня бронхиальная астма, как и у многих сейчас, и приступы из-за таких условий случаются намного чаще”, – делится жительница микрорайона “Батыс-2” Екатерина.

fc5921caf6963559e6e82c5f32b14382 jpegФото: www.instagram.com/ztz_04_aktobe

В районе “Шанхая” тоже стоит дым.

“Недоброе утро, как уже надоело это. Полигон опять горит. Дым затянуло в сторону Юго-Запада, “Нового”, “Батыс-2″. Нужно ускорить работы по засыпке, чтобы прекратить пожары. Люди устали травиться дымом”, – рассказал Евгений Лазарчук.

Как сообщили в городском акимате, полигон загорелся ночью, сейчас открытого огня нет, но он продолжает тлеть.

В июне заместитель акима Айдос Хамиев озвучил, что для прекращения самовозгорания полигон будут засыпать грунтом толщиной 60 сантиметров. На эти работы предусмотрены 219 миллионов тенге. В середине августа компания “Батыс Актобе” начали засыпать полигон. Они планируют закончить работу до конца сентября.

Полигон действует с 2007 года, с 2015 года на нем начались пожары. Последние годы они стали чаще. Актюбинцы мучаются от запаха дыма и гари, которые вызывают головную боль и тошноту.

Напомним, что полигон в Актобе горел еще в начале лета, несмотря на дождь. Не так давно местные чиновники придумали, как решить проблему.

Читайте также: Пора покупать противогазы? Чем дышат актюбинцы

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий