Лучше курицы и индейки: гастроэнтеролог назвала мясо, особенно полезное зимой

Photo of author

By Admin

© depositphotos.com

© depositphotos.com

Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая в беседе с “Доктором Питером” рассказала о мясе, которое особенно полезно употреблять зимой, так как именно к зиме оно набирает свою нутрицевтическую ценность, передает Tengri Life.

Речь идет о гусе, блюда которого не требуют особых кулинарных способностей и их можно готовить сразу вместе с гарниром. Гуся можно просто запечь в духовке или использовать для первых блюд.

По словам гастроэнтеролога, с точки зрения пищевой ценности и качества мяса гусь считается дичью. “Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она, в свою очередь, чистая и полезная: в ней много хлорофилла”, – рассказала она.

Еще у гуся темное красное мясо, богатое миоглобином. Это белок, который содержится в мышцах и участвует в переносе кислорода к клеткам тканей.

Также, по словам специалиста, мясо гуся ценно тем, что эта птица очень чистоплотная и избирательная в еде, в отличие, например, от утки, которая может есть все подряд.

Вдобавок гусиный жир имеет высокую точку дымления, на нем можно жарить, но главное – не перестараться. “Если у вас есть проблемы с желчным пузырем или вы плохо переносите жирную пищу, ешьте гуся в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение грудке и не ешьте подкожный жир”, – посоветовала специалист.

При выборе тушки в магазине врач советует обращать внимание на грудку – важно, чтобы она была мясистой и хорошо сформированной. Посмотрите также и на кожу. Она не должна быть бледной или чрезмерно желтой, также на ней не должно быть порезов.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий