Латвия объявила о срочной мобилизации пограничников на границе с Беларусью

Photo of author

By Admin

photo 440684 jpeg

Государственная пограничная служба Латвии объявила о срочной мобилизации сил для охраны границы с Беларусью. Отмечается, что пограничников отзывают из отпусков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По информации госпогранслужбы, такое решение было принято в связи с быстрорастущей гибридной угрозой на латвийско-белорусской государственной границе за последние сутки, когда были выявлены 96 попыток незаконного пересечения границы, а также возросшей вовлеченностью белорусских органов власти в организации потока нелегальных иммигрантов и информации о рисках, свидетельствующей о возможном росте гибридных угроз.

“В настоящее время прекращено предоставление ежегодных отпусков должностным лицам Государственной пограничной службы и выведены из него должностные лица, находящиеся в настоящее время в ежегодном отпуске”, – говорится в сообщении.

Государственная пограничная служба также запросила дополнительную поддержку у Национальных вооруженных сил и Государственной полиции.

Ранее сообщалось о том, что Польша планирует направить на границу с Беларусью порядка 10 тысяч военнослужащих. Об этом объявил министр обороны республики Мариуш Блащак, объяснив этот шаг “дестабилизирующими” действиями Минска.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий