Kusto Group перечислит 100 миллионов тенге в фонд поддержки казахского языка

Photo of author

By Admin

photo 454694 jpeg

Сегодня руководство компании Kusto Group объявило о перечислении взноса в размере 100 миллионов тенге в эндаумент-фонд поддержки казахского языка QAZAQ TILI Endowment Qory.

“Мы поддерживаем усилия Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по обеспечению устойчивого и долгосрочного развития казахского языка и, в частности, общества “Қазақ тілі”. Для нас, граждан страны, большая честь внести посильный вклад в развитие казахского языка как ключевого фактора, способствующего формированию единой нации. Мы призываем бизнес-сообщество поддержать эту благородную инициативу”, – заявили Еркин Татишев, председатель совета директоров Kusto Group, и члены совета директоров Даулет Нуржанов, Канат Копбаев, Мурат Утемисов, Талгат Турумбаев и Оразхан Карсыбеков.

Эндаумент-фонд поддержки казахского языка создан по инициативе международного общества “Қазақ тілі” – крупнейшей организации страны, занимающейся поддержкой и развитием государственного языка.

Особенность эндаумент-фонда заключается в том, что сами средства, перечисляемые в фонд, не тратятся. Они управляются и инвестируются. Доход от инвестиционной деятельности эндаумент-фонда направляется на уставные задачи организации-бенефициара. Средства эндаумент-фонда будут контролироваться независимым попечительским советом из числа авторитетных общественных деятелей, ученых-лингвистов и представителей государства.

Доходы эндаумент-фонда будут направляться в виде грантов для обеспечения работы международного общества “Қазақ тілі” и реализации проектов, направленных на расширение сферы применения, модернизацию и дальнейшее развитие государственного языка.

Материал предоставлен Kusto Group

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий