Курорт Бурабай занял третье место по количеству туристов в стране

Photo of author

By Admin

photo 454104 jpeg

Курорт Бурабай занимает третье место по посещению туристов в стране. Об этом рассказал аким Акмолинской области Марат Ахметжанов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в столице.

“В текущем году по объемам услуг размещения туристов Акмолинская область занимает 3-е место по республике после городов Алматы и Астана. Сейчас в области успешно реализуются 65 инвестиционных туристических проектов на 23 миллиарда тенге. На следующий год запланировано 30 новых проектов на сумму инвестиций более 25 миллиардов тенге. В этом году подписана Дорожная карта по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны на 2023-2025 годы”, – отметил руководитель региона.

В дальнейшей перспективе – привлечение крупных инвесторов для строительства аквапарка, горно-лыжного курорта и конгресс-холла, строительство инфраструктурных проектов на сумму более 30 миллиардов тенге и цифровизация курортной зоны.

Щучинско-Боровская курортная зона является лидером в общей структуре посещений, где поток туристов в год составил более 1 миллиона человек.

“Большая работа проводится по улучшению инфраструктуры самого поселка. В целях улучшения санитарного состояния на очистку и благоустройство было выделено в 3 раза больше средств, увеличен график уборки и вывоза мусора до 6 раз в день. В этом году построены две парковки на 500 мест. В перспективе имеется возможность строительства парковочных зон на 3000 мест”, – подчеркнул Ахметжанов.

В ходе выступления спикер также отметил, что туристский кластер региона насчитывает более 600 предприятий, здесь заняты свыше 22 тысяч акмолинцев.

Набирает обороты туризм и в других районах области. В пристоличных регионах активно развивается туризм выходного дня, что разгружает главный курорт страны. Наиболее перспективными в данном направлении являются Аккольский, Целиноградский районы и город Косшы.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий