Кресло акима “оценили” в 4 миллиона тенге

Photo of author

By Admin

photo 439562 jpeg

Межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор женщине, которая за 4 миллиона тенге предлагала кресло акима Кентау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщили в суде, подсудимая Д. под предлогом трудоустройства на должность акима Кентау за денежное вознаграждение в сумме 4 миллиона тенге получила от А. предоплату в сумме 650 тысяч тенге. Кроме того, Д. получила денежные средства от М. в сумме 3,6 миллиона тенге, пообещав его трудоустроить на должность директора банка за 4 миллиона тенге.

“Подсудимая свою вину в совершении уголовных правонарушений не признала полностью. Вина Д. доказана показаниями потерпевших и свидетелей, скриншотами переписок, аудиосообщениями и другими материалами уголовного дела”, – пояснили в суде.

Подсудимая частично погасила причиненный ущерб. Кроме того, суд учел наличие у женщины трех малолетних детей.

“Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Приговором суда Д. признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 частью 3 пунктами 1, 4 УК “Мошенничество, совершенное в крупном размере, неоднократно” с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев”, – говорится в сообщении.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены полностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий