“Красота!” Стая краснокнижных фламинго прилетела в Атырау

Photo of author

By Admin

© instagram/natureatyrau

© instagram/natureatyrau

В Атырау прилетела стая фламинго. По словам старожилов, а также специалистов-орнитологов, увидеть этих красивых птиц на окраине города, да еще недалеко от действующего нефтеперерабатывающего завода, это большая редкость, передает Tengri Life со ссылкой на AtyrauPress.

Местом отдыха во время осеннего перелета в теплые края стая фламинго выбрала поля испарения “Тухлая балка”, которые находятся на окраине Атырау рядом с нефтеперерабатывающим заводом.

По мнению орнитологов, выбор полей испарения для отдыха во время перелета свидетельствует о том, что на этом месте для них отсутствуют “факторы беспокойства”, а также имеется природный корм – мелкие рачки.

“Судя по характеру пребывания там фламинго, то можно судить о том, что эти птицы там кормятся. Значит, там идут микробиологические процессы, которые дают жизнь растительности и микроорганизмам, которыми питается фламинго”, – заявил научный сотрудник, орнитолог отдела науки и мониторинга государственного природного резервата “Ак Жайык” Илья Бофонов.

И появление на этом месте целой стаи диких птиц, занесенных в Красную Книгу, возможно, признак улучшения экологической ситуации на полях испарения, отмечает издание.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий