Космическая мода: Prada оденет астронавтов NASA

Photo of author

By Admin

Фото: NASA/Frank Rubio

Фото: NASA/Frank Rubio

Итальянский бренд высокой моды Prada вызвался разрабатывать костюмы для будущей миссии NASA Artemis 3, в рамках которой астронавтам предстоит вернуться на Луну. Модный дом уже заключил соглашение с компанией Axiom Space, считающейся одним из лидеров в сфере космического туризма, передает Tengri Life со ссылкой на 4PDA.

Люксовый бренд будет работать над скафандром Axiom Extravehicle Mobility Unit (AxEMU), являющимся развитием конструкции скафандра NASA Exploration Extravehicle Mobility Unit (xEMU).

Цель заключается в повышении гибкости, технических возможностей и долговечности. Кроме того, костюм будет оснащен инструментами для ведения геологоразведочной и научной деятельности. Версия, в которой Axiom Space будет работать вместе с Prada, получит белый цвет с синими акцентами.

Базой для модных скафандров станет Exploration — модуль внекорабельной мобильности NASA. Что касается миссии Artemis 3, то в настоящее время у нее есть ориентировочный график запуска на 2025 год, и ее цель — доставить людей в регион вблизи Южного полюса Луны.

Читать также: 53-летняя Наоми Кэмпбелл произвела фурор на Неделе моды.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий