Коммунальные ЧП в городах Казахстана: что происходит сейчас

Photo of author

By Admin

photo 454643 jpeg

Вчера сразу в нескольких городах имели место коммунальные происшествия, в результате которых жители остались без отопления в мороз, передает Tengrinews.kz.

Проблемы с теплоснабжением вчера появились у жителей Экибастуза, Балхаша, Актау, Темиртау и Риддера.

Аким Даулет Батырбаев обратился к жителям города Риддера. Он сообщил, что отключения отопления или остановки котлоагрегатов на теплоэлектроцентрали не было. По его словам, станция работает в штатном режиме, подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется без перебоев.

“10 декабря в результате короткого замыкания было нарушено электроснабжение шаро-барабанной мельницы, подающей угольное топливо к котлу. Сработала защитная система автоматики секции шин 6 киловатт на котлоагрегате № 2, который временно был переведен с угольного топлива на мазут, что является рабочим процессом. Благодаря ранее проведенным в период восстановления “Риддер ТЭЦ” ремонтным работам и оперативно сработавшей автоматике через 2 часа котел был переведен на угольное топливо”, – написал Батырбаев.

Аким добавил, что температура в квартирах и домах жителей Риддера на период устранения неисправности не опускалась ниже +20 градусов.

“В настоящее время Риддерская ТЭЦ продолжает работать в штатном режиме. 4 котлоагрегата работают, 2 – в резерве. Обеспечение моногорода теплом и горячей водой находится на контроле и осуществляется бесперебойно.

Уважаемые горожане, приношу свои искренние извинения за некорректную информацию, выданную акиматом. Вместе с тем заверяю, что акимат Риддера продолжит следовать принципу открытости и сохранит доступ общественности к информации”, – заключил Батырбаев.

Аким Экибастуза Аян Бейсекин сообщил, что сегодня в 04:30 на Экибастузской ТЭЦ приступили к переводу работы водогрейных котлов на твердое топливо.

“После повреждения на водопроводе смыва золы прошлой ночью восстановительные работы на станции велись непрерывно. Вечером 10 декабря в 19:30 были осушены все ранее затопленные участки. После чего специалисты приступили к замене двух электродвигателей, тем самым восстановив работу насосной золопровода.

В 06:00 три водогрейных котла, ранее работавших на мазуте, полностью перевели на основной вид топлива – уголь. На данное время станция вышла на заданные параметры, в работе 6 котлоагрегатов, 3 котла – в резерве, 1 – в плановом ремонте. Параметры теплоснабжения: давление – 9/1,5 килограмм-сила на квадратный сантиметр; температура на выходе с ТЭЦ – 79 градусов”, – написал аким Экибастуза.

Бейсекин отметил, что теплее в квартирах экибастузцев станет в течение следующих трех-четырех часов, к 10 утра температурные параметры теплоносителя выйдут на подачу в 90 градусов.

В акимате города Темиртау также проинформировали о текущей ситуации с подачей тепла.

“Температурный график в домах старого города восстановлен и составляет 87/65 при плане 86/64. В связи с тем, что на КарГРЭС-1 произошло подтопление багерной насосной, котлоагрегаты были переведены на резервное топливо (мазут). В настоящее время на объекте проводятся ремонтные работы, необходимое оборудование и запасы топлива станции имеются в достаточном количестве”, – говорится в сообщении.

Проблемы с теплоснабжением в городах: в Министерстве энергетики прокомментировали ситуацию

Напомним, в Балхаше 9 декабря произошло повреждение трубопровода тепловой сети по улицам Абая и Абдугалиева. Сообщалось, что в Экибастузе в настоящее время в работе находится 8 котлов, прекращения теплоснабжения не произошло.

10 декабря в Актау произошла аварийная ситуация на магистральном теплопроводе, в ряде микрорайонов подача тепла была временно ограничена. Сейчас сотрудники ГКП “Каспий жылу, су арнасы” проводят ремонтные работы.

Аким Павлодарской области сделал заявление по поводу аварии на ТЭЦ Экибастуза

Также 10 декабря власти города сообщили, что в Балхаше ликвидирована авария на теплосетях. К центральному теплоснабжению остаются неподключенными всего два дома.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий