Когда возобновят водоснабжение в Медеуском районе Алматы

Photo of author

By Admin

Руководитель Управления энергетики и водоснабжения Талгат Малыбаев заявил, что водоснабжение в Медеуском районе Алматы будет возобновлено после того, как спадет жара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы акимата Алматы, вызванная таяньем ледников из-за жары высокая концентрация мутности исходной воды, третьи сутки не позволяет осуществить забор необходимого объема воды для дальнейшей водоподготовки на станциях водоочистки. В связи с чем снижено давление и ограничена подача питьевой воды в южной части Медеуского района, южнее проспекта аль-Фараби.

“В случае дальнейшего снижения температурного графика специалисты прогнозируют уменьшение концентрации мутности исходной воды, что в свою очередь приведет к дальнейшему восстановлению подачи воды для жителей района”, – сообщил руководитель Управления энергетики и водоснабжения Талгат Малыбаев.

Согласно данным РГП “Казгидромет”, постепенное снижение температуры воздуха ожидается с конца текущей недели.

По данным городского Управления энергетики и водоснабжения, качество подаваемого в город необходимого объема воды находится на постоянном лабораторном контроле. При этом на протяжении последних дней уровень мутности на фильтровальной станции “Медеу” снизился с 600мг.дм3 (22 июля) до 142мг.дм3 (24 июля), однако в связи с обвалом на горных реках концентрация мутности вновь усилилась. В течение дня 25 июля мутность держится на уровне 170-358мг.дм3.

“Акиматом приняты временные меры по обеспечению жителей доступом к воде. В ходе встречи с жителями аким Медеуского района Еркебулан Оразалин и генеральный директор ГКП “Алматы Су” Ильяс Казиев разъяснили ситуацию по понижению давления и временному ограничению в подаче воды. По обращению жителей увеличено количество водовозов до 8 единиц, установлены биотуалеты, организована горячая линия по данным вопросам”, – сообщает пресс-служба акима.

Между тем, несмотря на принимаемые акиматом меры, жители Медеуского района положением дел недовольны. Переживаниями по поводу отсутствия воды в сторис в Instagram поделился казахстанский рэпер Скриптонит.

daf3a571e51388ed7958fc393174370f jpeg

Заявки по водовозам и биотуалетам принимаются по номерам: + 7 775 594 90 94 (по биотуалетам), + 7 707 776 47 72 (по водовозам).

Для нужд населения организована поставка питьевой воды на спецтехнике, заявки принимаются диспетчерской службой ГКП “Алматы Су” по следующим номерам: 274-66-66, +7 777-852-91-01.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий