Когда строительство домов начнут согласовывать с МЧС

Photo of author

By Admin

photo 439862 jpeg

Когда в Казахстане начнут проверку пожарной безопасности домов, рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Сырым Шарипханов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“У нас есть проблема: строят жилье, но отменили сертификацию у МЧС, проверку объектов. Когда этот вопрос будет решен?” – поинтересовались у министра журналисты в кулуарах правительства.

“С нового года будет решаться. Мы будем участвовать в согласовании проектов, приемке зданий, сооружений, а также в проверке”, – ответил Сырым Шарипханов.

На уточняющий вопрос о том, начнутся ли проверки всех строящихся объектов уже с января 2024 года, министр ответил утвердительно.

Напомним, 1 августа произошел крупный пожар в 16-этажном жилом комплексе в микрорайоне Аккент в Алматы. Пожарные по прибытии обнаружили горение открытым пламенем электрических кабелей в кабельной шахте с 1-го по 16-й этаж на площади 80 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из пожара более 300 человек. Некоторые жильцы в ходе пожара выбрасывали детей из окон на маты.

Всего в возгорании пострадали 49 человек, одна женщина скончалась от множественных травм, несовместимых с жизнью. Застройщик жилого комплекса пообещал на безвозмездной основе предоставить семье погибшей двухкомнатную квартиру.

Ранее глава МЧС Сырым Шарипханов высказался о поведении очевидцев пожара в ЖК “Аккент” в Алматы.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий