Kia усилит позиции Казахстана по локализации авто

Photo of author

By Admin

Kia усилит позиции Казахстана по локализации автомобилей. Об этом в ходе Kostanay Invest forum рассказал координирующий директор по закупкам CKD-компонентов Kia Corporation Нам Чунсик. Он пояснил, что после плодотворных переговоров с первым заместителем премьер-министра РК Романом Скляром Kia выдвинула инициативу о повышении уровня локализации автомобилей в Казахстане.

“В Казахстане ожидается подъем продаж моделей бренда до 2027 года почти в два раза. Поэтому уже сейчас важно наращивать локализацию и развивать кластер автомобильной промышленности”, – отметил Нам Чунсик.

По его словам, локализация начнется с модели Kia Sportage NQ5, а в будущем затронет и другие модели. Отмечается, что в Костанае уже ведется работа по снижению логистических затрат за счет создания кластерного комплекса и поиска поставщиков. В первую очередь локализация коснется модульных и крупногабаритных деталей авто.

ab7b90455954088cba5e8fc5dea1282a jpeg

“Новый завод окажет положительное влияние на развитие отрасли, региона и Казахстана в целом. Мы намерены вести большую социальную работу, особенно в части создания рабочих мест и образования в стране поколения технических специалистов”, – добавил мистер Нам.

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий