Казахстанские теннисисты пробились в финал ATP 250

Photo of author

By Admin

photo 448169 jpeg

Лучший теннисист Казахстана Александр Бублик вышел в финал турнира ATP 250 в бельгийском Антверпене. В полуфинальном матче 26-летний спортсмен сломил сопротивление 28-летнего немца Максимилиана Мартерера, сообщают Vesti.kz.

Матч продолжался 1 час и 25 минут. Он завершился со счетом 6:4, 6:4 в пользу 36-й ракетки мира из Казахстана. Также благодаря этому успеху Бублик вышел вперед в счете личных встреч с Мартерером, занимающим 127-е место в рейтинге – 2:1.

Для Бублика это девятый одиночный финал турнира АТР в карьере. В этом году он уже первенствовал на соревнованиях АТР 500 в Галле (Германия). Всего на его счету две победы в восьми предыдущих финалах.

Его соперником будет 38-й номер планеты из Франции Артюр Фис.

Напомним, что для Бублика это будет девятый одиночный финал на уровне АТР. Что касается Фиса, то он сыграет в решающем матче во второй раз. В мае он выиграл соревнования АТР 250 в Лионе (Франция). Ранее Александр и Артюр друг с другом не играли.

Кроме того, казахстанец Андрей Голубев и украинец Денис Молчанов пробились в финал парного разряда соревнований ATP 250 в Стокгольме (Швеция). В полуфинальной встрече они разобрались с французско-американским дуэтом Альбано Оливеттии Роберта Галлоуэя.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий