Казахстанцам не дадут смотреть UFC из-за жестокости? Узнали у министерства

Photo of author

By Admin

photo 442129 jpeg

Влияют ли трансляции смешанных единоборств на сознание подрастающего поколения? В Министерстве информации и общественного развития объяснили высказывание главы ведомства Дархана Кыдырали.

Ранее министр Кыдырали рассказал, что планируется “снизить уровень насилия” в стране путем ограничения трансляций боев без правил, а Tengri Sport обратились в ведомство за подробностями нововведения.

“В целом все мы знаем, что насилие, происходящее в обществе, особенно среди подростков, растет день ото дня.

Министерство выразило обеспокоенность по этому поводу и считает необходимым сократить время для показа смешанных единоборств на государственных каналах и вместо этого транслировать больше массовые виды спорта.

Как показывает мировой опыт, такие проекты, как ММА, показывают частные телеканалы.

Вместе с тем в данной программе, как отметил министр, предусмотрено максимальное ограничение рекламы, пропагандирующей букмекерские конторы и азартные игры”, – разъяснил корреспонденту Tengri Sport пресс-секретарь МИОР Нурбек Амиша.


В Казахстане ограничат трансляции боев ММА, чтобы снизить уровень насилия среди населения

Добавим, что во многих лигах по смешанным единоборствам выступают казахстанские бойцы, которые претендуют на высокие позиции и титулы.

В самом известном промоушене UFC у Казахстана несколько представителей. Самым известным является полусредневес Шавкат Рахмонов, который занимает 6-е место в дивизионе и идет на серии из 17 побед подряд.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий