Казахстан создаст боевые корабли совместно с Турцией – СМИ

Photo of author

By Admin

photo 439068 jpeg

Казахстан договорился о создании боевых кораблей для казахстанского флота совместно с Турцией, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Defense Turk.

На 16-й Международной выставке оборонной промышленности IDEF 2023 завершились переговоры между турецкими государственными подрядчиками ASFAT и YDA Group, аффилированными с Минобороны Турции, и казахстанской государственной компанией АО “Уральский завод “Зенит”.

Это соглашение включает в себя проектирование и строительство морских транспортных средств, коммерческих судов и основных боевых кораблей для казахстанского флота.

На выставке также было подписано соглашение о сотрудничестве между Казахстанским центром инженерных исследований и разработок и турецкой компанией оборонных технологий Meteksan, базирующейся в Анкаре.

Согласно договору, сотрудничество будет проводиться по беспилотным системам.

ASFAT Inc. – турецкий государственный оборонный подрядчик. Компания под юрисдикцией Министерства национальной обороны Турции. Разрабатывает, управляет и использует объекты 27 артиллерийских заводов и 3 государственных военно-морских верфей в Турции, которые ранее находились под руководством Минобороны страны, для обеспечения проектирования, производства, технического обслуживания, поддержки и обучения для мирового оборонного рынка.

Meteksan Savunma – турецкая оборонная технологическая компания, базирующаяся в Анкаре, специализирующаяся на радиолокационных системах, системах наблюдения за периметром, лазерных и электрооптических системах, системах связи, подводных акустических системах и тренажерах. Она является частью Bilkent Holding, крупного конгломерата, финансируемого Bilkent University, который является 15-й по величине промышленной группой Турции и находится в частной собственности.

Ранее Казахстан стал первой страной, где будет налажено производство турецких беспилотных летательных аппаратов ANKA вне Турции.

Читайте также: Появится ли в Казахстане свой “Байрактар”. Кто и как собирает беспилотники в стране.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий