Казахско-динозаврская война: AI-художник из Алматы впечатлил Казнет

Photo of author

By Admin

Фото: @riz_esentaev

Фото: @riz_esentaev

Алматинский художник и нейродизайнер Риз Есентаев создал увлекательный сюжет о войне казахов и динозавров, передает Tengri Life.

Ролик, созданный при помощи нейросети, мгновенно стал хитом, набрав более 4 миллионов просмотров и тысячи комментариев.

“Теперь я знаю одно: Танос казах”, “Теперь понятно, почему все динозавры вымерли: у них просто не было шансов перед казахами”, “Это было в юртовский период”, “Казахи метеорит развернули, если что”, “Я каждую картинку думал, куда еще лучше”, “Было бы эпичнее, если бы казах оседлал динозавра и сражался бы с другими динозаврами”, “У бота задергался глаз от правок”, – шутили пользователи сети.

AI-художник и нейродизайнер из Алматы Риз рассказал, что имеет большой бэкграунд в графическом дизайне, но последние два года активно занимается изучением нейросетей и исследует их возможности.

За этот период, как отметил Руслан, он реализовал больше 100 различных проектов, поработав с известными зарубежными и локальными брендами. Автор ролика рассказал, что вдохновило его создать подобный ролик.

“В свободное от работы время я делаю фановые проекты, которые иногда становятся вирусными. Так, год назад я генерировал казахского Деда Мороза – Аяза Ата – и Снегурочку, которые тоже активно разошлись по соцсетям, потом были “Казахские звездные войны”, о которых писали в СМИ.

Недавно я выложил исторические снимки “Первой казахско-динозаврской войны”, которые тоже в целом неплохо разошлись, хотя этот проект был просто тестом новой нейросети. Я абсолютно не ожидал такого активного отклика”, – отметил он.

Дизайнер считает, что нейросети создают огромное пространство для фантазии.

“Мне нравится эта концепция, я вполне могу предположить, что такой сюжет и вправду существует в одной из параллельных реальностей, а может быть, и в нашей, просто информация засекречена. Это огромное пространство для фантазии и исследования. Я планирую и дальше развивать эту тему, пока Питер Джексон наконец не снимет по ней полноценный фильм”, – делится автор ролика.

Риз отмечает, что активно популяризирует использование искусственного интеллекта среди казахстанцев и в будущем планирует продолжать развивать необычные темы в своем творчестве.

Читать также: Нейросеть показала “Звездные войны”, как если бы они снимались в Казахстане

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий