Карагандинцы требуют срочно закрыть одну из школ на ремонт

Photo of author

By Admin

photo 446405 jpeg

Жители Караганды требуют срочно закрыть одну из школ на ремонт. В учебном заведении протекает крыша. С потолка бежит так, что на занятия можно ходить в резиновых сапогах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ktk.kz.

“Это кому понравится, когда сыро, когда нет ремонта, когда ребенок часто болеет?! В прошлом году тоже так же было сыро, потому что окна не делали. Сказали, дует, из класса в класс переводили детей, видимо, зимой холодно”, – рассказывает Айгуль Олжабаева.

Взрослые в панике. Говорят, учебное заведение нуждается в срочном ремонте. Родители просят чиновников обратить внимание на здание, которое протекает, словно старое корыто. Возмущенные считают, что чиновники обделяют школу не только вниманием, но и финансированием. Говорят: с завистью наблюдают, как в соседних заведениях появляются пластиковые окна, новая крыша или фасад. Видео с текущей кровлей вызвало волну возмущений. Вот только чиновники от образования уверены, все не так плохо.

“Проблема началась в момент проливных дождей, которые случились недавно. Сейчас трещины на кровле обнаружены. Школу ждет просыхание, после того как все просохнет, будут проведены мелкие текущие ремонтные работы. Проблема будет устранена”, – объясняет руководитель отдела образования Караганды Есентай Ашимов.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий