Кампус для заводчан и студентов строят в Костанае

Photo of author

By Admin

В Костанае начали строительство кампуса для работников промышленных предприятий, студентов технических колледжей и институтов. Это совместная инициатива заводов Allur, Agromash, Tehnopark KZ и KamLitKZ, где с каждым новым проектом создаются сотни рабочих мест.

По словам директора завода Allur по административным вопросам Алибека Кусаинова, необходимость строительства кампуса-общежития назрела давно. И хоть каждый из работников производства обеспечен бесплатным питанием, проездом на работу и полным социальным пакетом – у заводчан есть проблемы с жильем.

“Проблема отсутствия жилья для многих является ключевой. Например, у нас работают сотрудники, которые добираются до работы из других населенных пунктов. Часто они обращались с просьбой помочь решить жилищный вопрос. Поэтому руководство компании решило построить кампус-общежитие со всеми удобствами для работников промышленных предприятий и студентов Костаная”, – отметил Кусаинов.

9363d91cae1069910457b34be8dae32a

Общая площадь кампуса и прилегающей территории составит более 13,5 тысячи квадратных метров. В кирпичном жилом здании будет 9 этажей и 178 жилых комнат. Здесь единовременно смогут проживать 250-300 человек, предусмотрены семейные номера. Просторные комнаты вмещают в себя жилую и кухонную зоны, санузел.

bc7cd4af835eeb61ebf6865ed280b9dd

В корпусе установят компьютерный класс, библиотеку, прачечную, медицинский пункт и тренажерный зал.

На прилегающей территории кампуса предусмотрены спортивные площадки, аллея, парковочные места. Жильцы смогут воспользоваться беговой дорожкой, футбольным и баскетбольным полями, площадкой для workout и настольного тенниса.

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий