Какие продукты могут подорожать, ответили в Минторговли

Photo of author

By Admin

photo 441951 jpeg

В Министерстве торговли и интеграции ответили на вопрос, какие продукты могут подорожать в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты поинтересовались у председателя Комитета торговли Министерства торговли и интеграции Айдара Абилдабекова, на какие продукты может вырасти ценник в Казахстане.

“В целом у нас немного по рису, возможно, будет ситуация, но этого никто сказать не может. Сильно влияют на это внешние рынки. К примеру, Индия вводит запрет на пропаренный рис, или в Китае было наводнение, некоторые территории, производящие рис, остались под водой. Внешние рынки очень сильно влияют на рынок Казахстана. Поэтому специально со всеми региональными СПК и акиматами мы организованно проводили ярмарки по рису в Кызылорде, и заключали контракты. АО “Продкорпорация” заключила большой контракт по рису и выделила значительную сумму денег для того, чтобы закупить этот рис, чтоб у нас в резерве он был”, – пояснил Абилдабеков.

По словам словам председателя Комитета торговли, Казахстан будет обеспечен необходимой продукцией как за счет собственного урожая, так и за счет импорта.

“По другим продуктам я не могу сказать, что цены будет грандиозно расти. Рынок всегда “играет” сам, мы не можем вмешиваться в деятельность фермера и заставить его продавать дешевле”, – добавил чиновник.

Ранее в Казахстане зафиксировали рост цен на морковь и картофель. Тем временем в Минсельхозе ответили, будет ли дефицит риса в Казахстане.

Читайте также: “Урожая соберут меньше”. Будет ли у казахстанцев хлеб, ответил премьер

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий