Кабинет поддержки инклюзивного образования запустился в Акмолинской области

Photo of author

By Admin

В регионе состоялось открытие нового кабинета поддержки инклюзивного образования в селе Родина Целиноградского района, где педагоги помогут детям развить и улучшить их речевые, коммуникативные и бытовые навыки, передает управление внутренней политики.

По информации областного управления образования, кабинет поддержки инклюзивного образования рассчитан на 16 детей с особыми образовательными способностями и открыт на базе общеобразовательной школы. Он состоит из четырех зон: зона индивидуальной работы, зона сенсорной разгрузки, зона учителя и зона общих занятий, с общей площадью 50 квадратных метров.

Для оказания комплексной психолого-педагогической поддержки создана команда специалистов из педагогов общеобразовательных классов, психолога, логопеда-дефектолога, заведующего кабинетом, заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе.

ddfef50b71f8572cbb5704bf89d32efc jpeg

“Открытие кабинета поддержки инклюзии в школе дает возможность социализации и адаптации детей с особыми образовательными потребностями в социальную среду, в среду сверстников и школьной жизни. Уникальность кабинета поддержки инклюзии в том, что с каждым ребенком работа строится на уровне его индивидуальных способностей и возможностей”, – отметили в областном ведомстве.

Как отметили в управлении образования Акмолинской области, на сегодня в регионе уже функционируют 30 кабинетов поддержки инклюзивного образования. Кроме этого, до конца текущего года запланировано открытие еще 20. В начале месяца кабинеты поддержки инклюзивного образования появились на базе общеобразовательных школ для 117 детей при общеобразовательных школах №1 города Макинска Буландынского района, села Макинка района Биржан сал, №1 города Ерейментау Ерейментауского района, села Бозайгыр Шортандинского района, поселка Жолымбет Шортандинского района, №2 имени Байтурсынова и №7 имени Гагарина в Степногорске, а также школе-лицее Макинска Буландынского района.

453a81eeb32d5dff3a602326c4f63f66

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий