Израиль нанес ответные удары по Ливану

Photo of author

By Admin

photo 446468 jpeg

Израиль нанес удары по одному из районов в Ливане в ответ на “обстрел”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Telegram-канал Армии обороны Израиля.

Как сообщается в заявлении, “артиллерия наносит удары по району Ливана, из которого был осуществлен обстрел (Израиля – прим)”. Армия отметила, что подготовилась заранее к “вероятности таких событий”.

Между тем Ливанский телеканал al-Mayadeen уточнил, что под огонь попала деревня Кфар-Шуба на юге Ливана.

По данным арабских источников, залп произвела пропалестинская группировка, но не Хизбалла (военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана – прим). Отмечается, что огонь велся с позиции на юге Ливана в направлении горы Дов.

“ЦАХАЛ произвел артиллерийский залп по Южному Ливану в ответ на запуск минометного снаряда по израильской территории ранним утром 8 октября. В пресс-службе армии заявили, что готовы к любым сценариям развития событий и продолжат отстаивать безопасность жителей Государства Израиль”, – приводит слова израильской армии издание “Вести Израиль”.

Ранее в ЦАХАЛе не исключали, что прорыв террористов из Газы мог стать “операцией прикрытия” для войны на севере, срежиссированной Ираном. В этой связи в приграничных районах усилено армейское присутствие. В свою очередь, подконтрольные Хизбалле издания пишут, что “все боевые подразделения сопротивления на всей территории Сирии и Ливана приведены в боевую готовность по приказу шейха Насраллы”.

Напомним, утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. По оценке армии обороны страны, по территории Израиля выпустили более двух тысяч ракет. Кроме того, десятки бойцов палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы страны. По последним данным, погибли более 300 мирных израильтян, 1864 человек получили ранения.

Военное крыло ХАМАС (бригады “Аль-Кассам”) объявило, что проводит операцию под названием “Потоп Аль-Аксы”. Утверждается, что они захватили в плен 35 военнослужащих и поселенцев.

Армия обороны Израиля в ответ начала операцию “Железные мечи”. В стране объявили военное положение. Нетаньяху поручил зачистить населенные пункты от нападающих и приказал провести широкую мобилизацию резервистов.

Израильская авиация начала наносить удары по целям в секторе Газа. Там, в свою очередь, утверждают, что при этих атаках погибли 232 человека и почти 1,7 тысячи пострадали.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий