Изнасилование трехлетних близняшек: стали известны шокирующие подробности

Photo of author

By Admin

photo 446487 jpeg

Детский омбудсмен рассказала шокирующие подробности в деле об изнасилование трехлетних близняшек в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне Динара Закиева съездила к подвергшимся изнасилованию девочкам, которые сейчас находятся в больнице. Она также посетила Дом малюток и Детский дом, где находятся другие дети из этой семьи.

“То, что пережили дети этой семьи – ад. И это результат безнаказанности за ранее совершенное страшное преступление в отношении другой семилетней девочки в этой же семье, алкоголизма и полной деградации. Так, вчера с департаментом полиции, ИДН района, управлениями здравоохранения и образования области изучила всю цепочку событий, произошедших ранее. Выяснилось, что два года назад бабушка близняшек и ее муж прижигали свою родную семилетнюю дочь кочергой (гениталии). Это обнаружилось в интернате, где обучался ребенок. Было заведено дело по 140-статье УК (хотя это 110-ая статья “Истязание”) и поставлен вопрос о лишении родительских прав.

Ho, во-первых дело завели, считаю, не по той статье (140 вместо 110), и только в отношении мамы, несмотря на факт ее признания, что отчим ребенка прижигал вместе с ней (это есть в материалах дела). Во-вторых, суд отклонил запрос о лишении прав, и выписал штраф. В итоге ребенка перевели на домашнее обучение и в этом аду она жила еще два года. Как выясняется теперь, прижигали ее, чтобы скрыть следы изнасилования. Если бы тогда, два года назад, виновника наказали и посадили по статье “Истязание”, спасли бы троих детей. Душа разрывается от мысли, что пережили дети”, – сказала она.

В этой связи Закиева считает необходимым провести проверку и привлечь всех ответственных лиц за эти нарушения. Все необходимые меры для этого она пообещала принять совместно с госорганами.

“Анализ всей этой ужасной ситуации, и сводок, которые мы видим каждый день, определенно, показывают необходимость и своевременность поручений Президента по ужесточению наказания за все формы насилия, а также мер профилактики. По поручению Президента все эти нормы мы с госорганами и депутатами Парламента от фракции AMANAT включили в законопроект по обеспечению безопасности детей и системы профилактики, который был представлен в прошлом месяце.

Данный случай и статистика в целом поднимают ещё одну проблему. Сегодня, по данным МВД, 70 процентов преступлений в семейно-бытовой сфере связаны с алкоголизмом, алкогольным опьянением и неблагополучием. А их каждый день совершается в отношении 342 человек. За каждой цифрой жизнь и сломанная судьба женщины, ребенка. Вот корень и основаное зло в таких преступлениях сегодня. Знаю, что во многих регионах, например, в некоторых аулах Жетысу, в 14 аулах Туркестанской области запрещена продажа алкоголя и там практически нет преступлений”, – добавила она.

Напомним, о чудовищном преступлении в отношении малолетнего ребенка стало известно 3 октября.

Изнасилование трехлетних близняшек: соседи и родственники рассказали подробности о семье

Ранее Министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о состоянии трехлетних девочек и семилетнего мальчика, изнасилованных в Алматы и Алматинской области.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий