Из-за коллапса на дорогах школьников Костаная перевели на дистанционку

Photo of author

By Admin

В Костанайской области из-за сильного гололеда пятого декабря отменены занятия для учащихся первой смены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В областном центре и в селах учащиеся первой смены будут учиться дистанционно. В некоторых населенных пунктах области отменены занятия для учащихся первой и второй смены.

4c2d5ca8357881a7c909cda3225d7d09 jpeg

fea014a94acd13c06d99ed928b0e50a2Фото Tengrinews.kz

“В связи с осадками и сильным гололедом, во избежание травматизма среди несовершеннолетних в Костанайской области 5 декабря будут переведены на дистанционное обучение учащиеся первой смены с 0 по 11 классы и студенты колледжей всех курсов”, – сообщают в управлении образования Костанайской области.

Сообщается, что в Костанае из-за ухудшения погодных условий с маршрутов сходит общественный транспорт.

“Передвигаться по городу сложно, сегодня уже один новый автобус разбили. На одной из остановок даже горожане вышли из салона и помогли автобусу тронуться с места. Чтобы не рисковать жизнями водителей и горожан, принято решение сходить с маршрутов “, – сообщил один из городских перевозчиков.

Как сообщили в акимате, в настоящее время на улицах Костаная работает техника, осуществляется посыпка дорог, тротуаров, остановочных площадок специальной смесью.

Ранее отмечалось, что в некоторых регионах республики ожидается резкое понижение температуры воздуха. В начале недели западная и северная часть республики будет под влиянием циклона и связанными с ним атмосферными фронтальными разделами, где пройдут осадки в виде дождя и снега. Ожидаются морозы до 33 градусов. Подробнее читайте здесь.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий