Из-за аварий в своих квартирах замерзают жители Темиртау и Риддера

Photo of author

By Admin

photo 454610 jpg

В Темиртау произошло аварийное багерной насосной на КарГРЭС-1, а в Риддере оборвался кабель БШМ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Уважаемые жители, в следствие аварийного отключения багерной насосной на КарГРЭС-1 в Темиртау, котлоагрегаты станции переведены на резервное топливо (мазут). Создан оперативный штаб. В настоящее время идет выравнивание температурного графика. Ведутся работы по устранению технологического нарушения”, – говорится в сообщении акимата города.

Жителей города ситуация возмутила, главным образом из-за того, что подобное, по их словам, происходит из года в год.

“На улице морозы стукнули, а мы без отопления остались, а если система перемерзнет, кто будет восстанавливать?”, “Снова одно и тоже каждый год. Дай бог выжить эту зиму”, – пишут люди.

В Риддере по информации пресс-службы акимата города, 10 декабря в 13:50 произошел обрыв кабеля на БШМ, что в итоге послужило причиной отключения второго стационного котлоагрегата. Жители города массово жалуются на холод в квартирах.

“Со вчерашнего дня начало холодать в квартирах, а сегодня совсем холодно…”, “Мерзнем с детьми в больницах”, – пишут горожане в соцсетях.

“На данный момент котлоагрегат уже введен в работу, запланированное время выхода на температурный график 23:00. Приносим извинения за предоставленные неудобства”, – сообщает пресс-служба акимата Риддера.

Ранее из-за аварий без тепла остались жители Экибастуза, Актау, Балхаша. В Минэнерго прокомментировали ситуацию.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий