История с беременной восьмиклассницей получила неожиданный поворот

Photo of author

By Admin

photo 453961 jpeg

История с беременностью 14-летней школьницы, из-за которой дисциплинарные наказания получили сразу три педагога, получила неожиданное продолжение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент, произошедший в Павлодарской области, прокомментировали в Комитете по охране прав детей Минпросвещения.

“21 ноября стало известно о беременности несовершеннолетней ученицы в Павлодарской области, пострадавшей от насилия. Первыми, кто заметил изменения фигуры и поведения девочки стали педагоги школы. Была поставлена в известность мама несовершеннолетней. На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый – отчим взят под стражу”, – сообщили в ведомстве.

Как стало известно, сейчас пострадавшая девочка находится дома, обучение проходит дистанционно. Ей оказывается помощь педагогом-психологом и школой.

“Незаконно наложенные дисциплинарные взыскания на сотрудников организации образования сняты”, – заявили в Комитете по охране прав детей Минпросвещения..

Информацию о снятии дисциплинарных наказаний подтвердили в отделе образования.

“5 декабря по данному факту завершилась служебная проверка. По итогам расследования выяснилось, что именно школа выявила, что школьница пострадала от насилия. Мама девочки до последнего уверяла, что ребенок болеет. С ее слов дочь принимала таблетки, возможно из-за гормональных препаратов она поправилась. Беременность девочки подтвердилась в больнице. По итогам разбирательства принято решение о снятии дисциплинарных наказаний в виде строгих выговоров с директора и педагогов”, – прокомментировали в районном отделе образования Павлодарской области.

Здесь же уточнили, что взыскание с педагогов снял директор школы, а с него самого – отдел образования района, при этом сами учителя не жаловались, что им объявили строгие выговоры.

Появление информации о наказании педагогов вызвало волну возмущения в Казнете. Пользователи в комментариях предлагали запустить петицию с требованием снять дисциплинарные взыскания с учителей школы.

Напомним, что строгие выговоры директору школы, заместителю и классному руководителю сельской школь объявили из-за беременности восьмиклассницы. Педагогов обвинили в слабой воспитательной работе и недосмотре за школьницей, которая оказалась на 25-й неделе беременности.

Отметим, по подозрению в надругательстве над девочкой арестован ее отчим. Досудебное расследование ведется по статье 120, части 4 УК.

В Казахстане резко выросло количество беременностей среди девочек

Ранее сообщалось, что в Карагандинской области за четыре месяца этого года зарегистрировано 75 случаев беременности среди несовершеннолетних школьниц и студенток. Возраст девушек варьируется от 16 до 18 лет. Этот показатель немного выше прошлогоднего, отмечали медики. В прошлом году за аналогичный период к врачам Карагандинской области обратились 69 беременных несовершеннолетних.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий