Игрока заменили на 24-й секунде: как клубы обходят правила в футболе

Photo of author

By Admin

photo 462053 jpeg

В Словении футболиста заменили уже на 24-й секунде игры: так тренер решил обойти лимит на легионеров, передает Tengri Sport.

В матче 20-го тура чемпионата Словении по футболу один из лидеров чемпионата “Олимпия” принимал “Рогашку”. Игра началась с необычной замены голкипера.

“Краткое знакомство 17-летнего футболиста со взрослым футболом послужило лазейкой, позволяющей обойти правило, установленное словенской футбольной федерацией в прошлом году.

Правило требует, чтобы каждая команда выставила хотя бы одного собственного воспитанника до 21 года. Однако, в отличие от аналогичного законодательства в других странах, это правило не предусматривает, как долго игрок должен оставаться на поле.

Таким образом, игроки “Рогашки” при первой же возможности выбили мяч из игры, позволив более опытному Мулаличу провести остаток игры в воротах”, – сообщает Daily mail.




<!–Категория: –>

Словенская команда не нарушила правила, но выпустила на поле сильнейших игроков, по мнению тренерского штаба. Отметим, что 24-секундное появление на поле стало дебютом юного голкипера за основную команду. Некоторым фанатам не понравилось такое решение руководства.

“Позор вам, вы кучка идиотов, они устанавливают правила для игры молодежи, и что вы делаете? Вы убрали молодого человека через 20 смешных секунд!”

“Пусть ваш юный голкипер сыграет полный матч!”, “Как вам не стыдно?” – возмущаются болельщики в социальных сетях клуба.

Отметим, что сборная Словении победила команду Казахстана в борьбе за путевку на Евро-24, а теперь станет соперником в новом сезоне Лиги наций.

Ранее президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адилет Барменкулов объявил об отмене лимита на легионеров, а в Министерстве туризма и спорта высказались против этого решения.

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Магомед Адиев заявил о возможном переходе в российский чемпионат.

Спорт әлеміндегі жаңалықтар қазақ тілінде: Massaget.kz сайтына өтіңіз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий