Хотел съесть животное. Убившего медведя мужчину задержали в ВКО

Photo of author

By Admin

Убившего медведя браконьера задержала полиция в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщает Telegram-канал Polisia.kz, в Усть-Каменогорске полиция задержала 37-летнего мужчину, который, по данным ведомства, в районе села Ново-Троицкое, занимаясь незаконной охотой, застрелил медведя.

“Мясо хищника он планировал взять для личного употребления. С места происшествия изъяты ружья Ataarms 12-го калибра и Zauermod калибр 308, на которые имеются разрешения, квадроцикл и туша медведя, которую передали для хранения в ветеринарную лабораторию. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке”, – говорится в сообщении полиции.

abb49d7693c8146a2f919c2c1fda132f jpeg

Фото polisia.kz

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 337 УК РК “Незаконная охота”. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Отметим, 17 сентября Комитет национальной безопасности провел специальную операцию в аэропорту Атырау по задержанию иностранцев и граждан Казахстана, пытавшихся вывезти за рубеж контрабандным путем краснокнижных соколов. 28 соколов-балобанов планировалось доставить в одну из ближневосточных стран.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий