Halyk профинансировал 80 процентов строительства молла Aport East в Алматы

Photo of author

By Admin

В Алматы состоялось открытие крупного lifestyle молла Aport East на Кульджинском тракте. Современный торгово-развлекательный центр площадью 150 000 квадратных метров был построен при финансовой поддержке Halyk Bank.

В новом молле расположены торговые точки 60 мировых ритейл-гигантов, самый большой в Центральной Азии семейно-развлекательный парк Funky Planet, огромный фудкорт с 50 концептами ресторанов и кафе, самый масштабный кинотеатр в Казахстане – HALYK IMAX KINOPARK 16 с IMAX-залом, экран которого является самым большим в СНГ. Благодаря открытию Aport Mall созданы 5000 рабочих мест. Для гостей молла работает бесплатная автостоянка на 2500 паркомест.

На торжественное мероприятие собралось большое количество жителей и гостей Алматы и Алматинской области. Специально для них были организованны различные розыгрыши и конкурсы, а для детей были организованы специальные зоны с аниматорами.

139d1402adbf93ac75b072e15d0e309d jpeg

Это второй проект lifestyle моллов казахстанской девелоперской компании Eurasia RED. Первый молл был открыт в 2009 году, также при полной поддержке Halyk, и сразу стал популярным местом шопинга и проведения досуга среди алматинцев и гостей столицы.

По словам генерального директора Eurasia RED Ерлана Мукашева, ежемесячно Aport Mall посещают свыше миллиона человек.

“Еще в 2000 году мы определили места развития города – это Восток и Запад. Как показало время, мы не ошиблись: вдоль гор в западном и восточном направлениях растет количество вводимого в эксплуатацию жилья. Это, пожалуй, главный аспект, почему мы ушли в региональные форматы строительства моллов – нам интересно идти за нашим покупателем. Мы хотим быть рядом с жителями, а не искусственно где-то строить моллы, думая, что все будет формироваться вокруг нас. И на примере Aport Mall мы видим успешность выбранной стратегии. Нам особенно приятно, что эти идеи нашли понимание в лице Halyk Bank, который профинансировал наши проекты. Пользуясь случаем, хочу поздравить нашего давнего и надежного партнера со 100-летним юбилеем. Компаний с такой историей в Казахстане очень мало, и мы гордимся сотрудничеством с крупнейшим банком в стране”, – подчеркнул Ерлан Мукашев.

Глава Halyk Умут Шаяхметова отметила, что Aport East имеет большой потенциал стать новым центром не только торговли, но и культуры, и развлечений Алматинской области.

d2b0fae5f054ae6168d388a8b9945136

“Для нас, финансистов, всегда ценно видеть, как шаг за шагом проект из бизнес-плана трансформируется в бизнес-реальность. Кредитуя более 50 процентов реального сектора экономики, мы всегда нацелены на поддержку качественных проектов наших клиентов, как это и произошло в случае сотрудничества с компанией Eurasia RED. Их проекты вносят новые краски в облик нашего города, оказывают влияние на развитие западной, а теперь и восточной части Алматы. Предлагаемая компанией lifestyle-концепция семейного отдыха, заключающаяся в том, что люди могут закрыть в одном месте все свои потребности, схожа с нашей концепцией экосистемы Halyk – все услуги потребитель получает в рамках одного приложения. Поэтому мы рады, что нашли такие точки пересечения не только в бизнесе, но и в подходе к нему”, – отметила Шаяхметова.

Добавим, что в июне 2024 года запустится вторая очередь молла Aport East c аквапарком Sanremo Resort&Spa площадью 30000 квадратных метров, рассчитанным на единовременный прием 4300 гостей. Строящийся крупный детский парк развлечений и аквапарк также профинансированы банком Halyk, объем финансирования составил порядка 80 процентов от общего бюджета данных проектов.

Фото Владимир Прокопенко

Партнерский материал

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий