Групповое избиение в Павлодаре: подростки держали в страхе детей

Photo of author

By Admin

photo 439803 jpeg

Жительница Павлодара рассказала, что ее несовершеннолетняя дочь подверглась издевательствам со стороны подростков и едва не покончила с собой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина утверждает, что обидчиками ее дочери стали те же школьники, которые жестоко избили 13-летнего мальчика на стадионе павлодарского вуза.

“Моя дочь подверглась публичным издевательствам со стороны двух старших подростков при 10 свидетелях, которые были с ними заодно. Им не понравилось, что на ней была белая куртка, и они стали вытирать о нее ноги, затем повалили и стали закидывать песком. Не выдержав такого унижения, она пыталась совершить суицид, наглотавшись таблеток. Врачи еле спасли ее. Сейчас она боится 1 сентября, что все останется безнаказанным и эти мальчики продолжат ее буллить. Нам нужна помощь”, – написала жительница Павлодара.

Обращение мамы пострадавшей школьницы появилось на официальной странице общественного фонда “НеМолчиKZ” в Instagram.

В пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области факт подтвердили, сообщив, что досудебное расследование проводится по статье 105 УК “Доведение до самоубийства”. Обстоятельства и причины произошедшего сейчас выясняются.

Тем временем общественники потребовали приобщить данные материалы к делу избитого мальчика по статьям 105 УК “Доведение до самоубийства” и 293 УК “Хулиганство”. В обращении говорится о том, что Генеральная прокуратура и детский омбудсмен должны обратить внимание на это дело. Со слов правозащитников, за последнее время это уже третий случай буллинга в Павлодаре.

Как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz уполномоченный по правам ребенка Динара Закиева, все фигуранты установлены.

“В данный момент следствие идет по трем фактам в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении несовершеннолетних (по тяжкому вреду, вымогательству и доведению до самоубийства). Совместно с прокуратурой отслеживаем, чтобы полнота следствия была обеспечена. На время следствия дети находятся под домашним арестом”, – сказала Закиева.

Другие детали разбирательства детский омбудсмен не комментирует, ссылаясь на то, что расследование еще не завершено.

Тем временем в павлодарских пабликах сообщают, что жертв групповых издевательств со стороны подростков может быть больше. Пользователи не исключают, что многие дети просто боятся признаться, что стали жертвами буллинга.

Жестокое групповое избиение подростка расследуют в Павлодаре

Напомним, о жестокости группы павлодарских подростков стало известно после избиения 13-летнего мальчика. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, перелом лобной кости с ушибом головного мозга, ушибы легких, почек, множественные ссадины рук, ног, грудной клетки и живота.

Сообщалось, что досудебное расследование начато по статье 107, части 2, пункту 4 УК “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору”. Дело было взято на контроль Комитетом по охране прав детей Минпросвещения. На днях мальчика выписали из больницы. Как говорят медики, ему предстоит долгая реабилитация.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий