Где сейчас находятся осужденные вайнеры Туребаев и Шерниязов

Photo of author

By Admin

photo 442081 jpeg

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД сообщили, где сейчас находятся осужденные вайнеры Мейржан Туребаев и Мейирхан Шерниязов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, в настоящее время они содержатся под стражей.

“Согласно действующему законодательству обвиняемые (подследственные) содержатся в учреждении смешанной безопасности до вступления приговора в законную силу. В настоящий момент приговор указанных лиц в законную силу не вступил”, – сообщили в КУИС МВД.

К учреждениям смешанной безопасности относятся учреждения для содержания осужденных с различными видами режима, а также следственные изоляторы, используемые для содержания лиц, приговоренных к аресту, лишению свободы.

Напомним, что 23 июня этого года Алмалинский районный суд вынес приговор популярным вайнерам по делу о финансовой пирамиде Mudarabah Capital. Всего на скамье подсудимых оказалось 12 человек.

Туребаев и Шерниязов признаны виновными по статье 217 Уголовного кодекса “Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой”. Другим фигурантам дела, которых также судили по статье 262 “Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них”, назначены различные сроки лишения свободы.

Суд Алмалинского района Алматы осудил вайнера Мейржана Туребаева на пять лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности. Мейирхану Шерниязову дали также пять лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности. Остальные фигуранты получили от 8 до 14 лет лишения свободы.

Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 1 миллиарда 861 миллиона 752 тысяч 441 тенге.

Подсудимые вину не признали.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий