Фото захватчика банка в Астане: МВД провело проверку среди полицейских

Photo of author

By Admin

photo 454699 jpeg

В МВД проверили полицейских после распространения в сети фотографии захватчика банка в Астане Алихана Мурадова. О результатах сообщил министр внутренних дел Ержан Саденов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты спросили Саденова о слитой в сеть фотографии Алихана Мурадова из банка в Астане, к которой предположительно могли иметь доступ только представители правоохранительных органов.

“Выяснили ли, от кого пошла утечка, и какое наказание понесли сотрудники правоохранительных органов”, – спросила журналист.

“Мы провели служебную проверку. Сотрудники полиции к этому не были причастны. Там много других структур было, где мы, к сожалению, не можем проводить (проверку – прим.). Мы провели полноценную проверку”, – сказал Саденов.

Фото Мурадова распространилось в соцсетях в день захвата заложников.

Напомним, 18 июня Алихан Мурадов вошел в одно из отделений Kaspi в Астане и стал угрожать сотрудникам расправой.

После сообщения о захвате жителей прилегающих жилых домов эвакуировали. На место прибыли сотрудники полиции. Переговоры с нападавшим вели экс-глава МВД Марат Ахметжанов и специально обученный сотрудник. Спустя почти три часа заложников удалось освободить, Мурадова задержали. Никто не пострадал. Полиция выяснила, что мужчина состоял на учете в наркодиспансере. В момент совершения преступления он был вменяем.

20 июня специализированный межрайонный следственный суд Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении подозреваемого Алихана Мурадова.

В сентябре Алихану Мурадову вынесли приговор. Его приговорили к 7,5 года лишения свободы. Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 261, частью 2, пунктами 8, 9 УК “Захват заложников в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений или по найму”.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий