Эрдоган: “Карабах – это территория Азербайджана”

Photo of author

By Admin

photo 444364 jpeg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Генассамблее ООН в Нью-Йорке высказался по поводу ситауции в Нагорном Карабахе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на “Анадолу” и РИА Новости.

“Карабах – это территория Азербайджана, и все это понимают. Любой другой статус в регионе неприемлем. Турция поддерживает шаги Азербайджана, направленные на сохранение территориальной целостности”, – сказал Эрдоган.

Он отметил, что главной целью должно быть совместное мирное проживание азербайджанцев и армян в Карабахе.

“С самого начала мы поддерживали переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией, но Армения, на наш взгляд, не оценила как следует этот исторический шанс. Мы ожидаем реализации данных ранее Арменией обещаний, в первую очередь по вопросу открытия Зангезурского коридора”, – заявил турецкий лидер.

Министерство обороны Азербайджана во вторник, 19 сентября, объявило о начале антитеррористического мероприятия с целью обеспечения конституционного строя в Азербайджана. В ведомстве сообщили, что высокоточным оружием “выводятся из строя исключительно легитимные военные цели и военная инфраструктура”.

Администрация президента Азербайджана заявила о готовности Баку провести встречу с армянским населением Карабаха. Условием для этого должна стать “сдача оружия” и “самораспуск незаконного режима”.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий