Экс-президента планируют судить за госизмену в Нигере

Photo of author

By Admin

photo 440504 jpeg

Новые власти Нигера планируют судить экс-президента Мохамеда Базума за госизмену, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Руководство военной хунты в Нигере, устроившей в конце июля переворот в стране, заявило о намерении вести судебное преследование свергнутого президента страны Мохамеда Базума. Заявление об этом сделал в эфире национального телевидения Нигера представитель сформированного путчистами Национального совета по защите отечества старший полковник Амаду Абдраман.

По его словам, следствию удалось собрать достаточно доказательств, чтобы привлечь Базума и “его местных и иностранных сообщников” к ответственности перед компетентными национальными и международными органами за государственную измену и подрыв внутренней и внешней безопасности Нигера.

В этом же заявлении Абдраман заявил, что хунта осуждает санкции, введенные против Нигера Экономическим сообществом стран Западной Африки (ЭКОВАС) после путча, назвав их “незаконными, бесчеловечными и унизительными”.

Напомним, в конце июля военные Нигера захватили власть в стране, отстранив от должности президента Мохамеда Базума. Лидеры большинства западных стран и ЭКОВАС осудили переворот и призвали освободить Базума, пригрозив военной интервенцией. Для удержания власти мятежники обратились за помощью к российской ЧВК “Вагнер”.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий