Двое детей скончались после травли клопов в Актау

Photo of author

By Admin

Двое детей скончались после травли клопов в Актау. Еще один ребенок находится в реанимации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на издание Lada.kz.

Трагический случай произошел в седьмом микрорайоне. Сообщается, что хозяйка одной из квартир якобы проводила травлю клопов. В специализированную службу она не обращалась.

“Средства для дезинсекции она якобы приобрела в Алматы. Соседи, как оказалось, не были оповещены об этом, как и ПКСК “Галия”, находящийся в этом же доме. На следующее утро скончались двое малолетних детей из квартиры этажом выше. Фельдшерам их спасти не удалось. В детскую больницу из этой же семьи попали еще двое несовершеннолетних детей”, – сообщает издание.

b8f24720e37d75263dbfacbe96d76768 jpeg

Фото Lada.kz

Мать одного из пострадавших детей находится с ним в реанимации.

Как отмечает издание, хозяйка квартиры, где проводилась травля клопов, предположительно дает показания в полиции.

“В областной детской больнице сообщили, что состояние мальчика крайне тяжелое.
Лечение проводится в полном объеме. Второй ребенок в отделении в стабильно тяжелом состоянии. По информации департамента полиции региона, 21 октября в 08:50 на пульт дежурного 102 поступил вызов в один из домов 7 микрорайона”, – отмечает Lada.kz.

В ходе выяснения обстоятельств в квартире были обнаружены тела несовершеннолетних детей 2021 и 2022 года рождения. Также пять человек были доставлены в больницу.

“Данный факт зарегистрирован в ЕРДР ДП Мангистауской области по части 3 статьи 304 УК РК (“Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”). Наказание предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового”, – отмечает издание.

По данному делу назначена экспертиза.

Отметим, в 2018 году в Мангистауской области в результате отравления пострадали пять человек, двое из которых – 29 летняя женщина и двухлетний ребенок – скончались. ЧП произошло в результате дезинфекции жилого дома. Тогда проводилась обработка помещений от клопов.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий