Два масштабных мероприятия стартовали в Конаеве

Photo of author

By Admin

Впервые в Казахстане в Конаеве Алматинской области состоялись два масштабных мероприятия – первый Международный форум медиа и туризма и Международный фестиваль воздушных шаров “Небо тысячи красок”.

На совместное мероприятие, организованное ОФ “Фонд тюркоязычных журналистов”, акиматом Алматинской области, Министерством информации и общественного развития РК, Министерством культуры и спорта РК были приглашены представители из Великобритании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландов, Молдовы, Турецкой Республики, Северного Кипра, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, а также государственные служащие, руководители международных и отечественных СМИ, руководители неправительственных организаций, журналисты, пресс-секретари, PR-менеджеры, специалисты сферы туризма.

bc3e56b5f8ad9169696636caf1b1d761 jpeg

Мероприятие стало ведущей медиаплощадкой, где собрались порядка 200 журналистов из 16 стран мира.

С приветственной речью на форуме выступили министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали, аким Алматинской области Марат Султангазиев и президент ОФ “Фонд тюркоязычных журналистов” Назия Жоямергенкызы.

5c0e143bef32ff67b5dda1d70f65c20c

​”Как вы знаете, в течение двух дней особое внимание уделяется нашему региону. В областном центре проходят два мероприятия международного уровня – Международный форум Медиа и туризма и Фестиваль воздушных шаров. Большое значение имеет данный медиафорум, в котором принимают участие представители средств массовой информации около 15 стран мира и многих регионов страны. Надеемся, что эти два крупных мероприятия сформируют положительное мнение о нашем регионе в информационном пространстве. Потому что для Алматинской области развитие туризма – это важный экономический фактор”, – сказал глава региона.

Данный форум был направлен на расширение информационного пространства, реализацию взаимовыгодных совместных проектов, популяризацию историко-культурных мест Казахстана в зарубежных и отечественных средствах массовой информации, укрепление сотрудничества и партнерства между журналистами.

e96e98f54cdb14fc119d504d9863910a

Он также остановился на таких вопросах, как инфраструктура в туризме, повышение качества услуг. Не обошлось и без государственной поддержки в решении этих вопросов.

В своей приветственной речи министр поздравил всех с открытием форума, организованного Фондом тюркоязычных журналистов. “Указом Главы государства Алматинская область была разделена на две части, и присвоение имени Конаева новому областному центру города Капшагай стало историческим решением. Так как мы впервые приехали в область, поздравляю руководство региона с таким важным событием. С момента создания Конаева проводятся масштабные мероприятия. Как отметил аким области, для развития туризма особое значение имеет информационная пропаганда в СМИ. Сегодняшний форум, объединивший медиа и туризм, будет способствовать развитию туризма в Алматинской области”, – подчеркнул министр.

18ede860cceede7376fc8d182970f523

Организатор мероприятия, президент Фонда тюркоязычных журналистов Назия Жоямергеновна, отметила, что мировой туризм развился после пандемии, а прошлогодний доход достиг 1 триллиона долларов США.

“Алматинская область – главное место развития древних казахских обычаев, истории, традиций и обычаев. Поэтому форум организован здесь в этом году. В августе сюда планируют приехать журналисты из Анталии, и при поддержке главы региона состоится еще одно масштабное мероприятие. В нем будут рассмотрены такие вопросы, как развитие туризма, привлечение инвестиций. Выезд за границу – это хорошо, но в Казахстане много достопримечательностей, поэтому в целях развития внутреннего туризма я призываю широко освещать и показывать в социальных сетях нашу природу”, – подчеркнула президент фонда.

В ходе форума журналисты задали интересующие их вопросы и обменялись мнениями с министром, акимом области.

Материал предоставлен акиматом Алматинской области

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий