ДТП с детьми-спортсменами в Актобе: суд наказал замдиректора ДЮСШ

Photo of author

By Admin

photo 440260 jpeg

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Актюбинской области рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя руководителя ДЮСШ по делу о ДТП, в котором пострадали дети-спортсмены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда
по делам несовершеннолетних региона, обвиняемый предан суду по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статья 345 УК).

В суде озвучили подробности происшествия. В декабре 2022 года заместитель директора спортивной школы выехал на автомобиле Toyota Estima из села Шубаркудук в Актобе на соревнования по волейболу. В салоне автомобиля находились тренер и девять учащихся ДЮСШ. В пути водитель, не соблюдая безопасность дорожного движения, находясь в состоянии усталости, не справился с управлением и выехал в кювет противоположного направления, после чего автомобиль дважды перевернулся.

“В результате ДТП 2 детям причинен вред средней степени тяжести, 4 детям и тренеру спортсменов – тяжелой степени, 1 ребенок погиб на месте происшествия. Подсудимый признал вину полностью, просил прощения. Вина подсудимого подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, показаниями потерпевших и свидетелей, протоколом осмотра места происшествия и совокупностью других доказательств, исследованных в судебном заседании”, – сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Актюбинской области.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы.

“Приговором суда подсудимый Ж. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев. С осужденного в пользу тренера взыскано пять миллионов тенге моральной компенсации. Приговор суда в законную силу не вступил”, – сообщили в пресс-службе суда.

Отметим, ранее матери школьников-спортсменов, пострадавших в дорожной аварии, заявили, что их детей бросили на произвол судьбы. Сообщалось, что детям требовались лечение и долгая реабилитация.

Матери детей-спортсменов, попавших в жуткое ДТП под Актобе, записали обращение

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий