Дроппера задержали в Астане

Photo of author

By Admin

photo 439487 jpeg

Полицейские Астаны задержали курьера, передававшего деньги мошенникам, которые обманывали пенсионеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С заявлением в полицию обратилась 85-летняя женщина и сообщила, что отдала неизвестному парню 1 миллион 600 тысяч тенге. Ей позвонили мошенники и под видом сотрудников полиции заявили, что ее внучка совершила ДТП. Мошенник потребовал деньги, чтобы решить ситуацию. Деньги пенсионерка передала курьеру, который приехал к ней домой, а спустя некоторое время распознала обман.

В другом случае мошенники обманули 65-летнюю пенсионерку. Женщина отдала дропперу 1 миллион 400 тысяч тенге. Другая 85-летняя жительница столицы была обманута на сумму 3,7 миллиона тенге.

“В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий нами был установлен и задержан гражданин 2001 года рождения. В ходе следственных мероприятий он пояснил, что при поиске работы нашел объявление в приложении Telegram, куда и устроился работать “курьером”, – рассказал старший оперуполномоченный УП района Алматы ДП Астаны Алтынхан Мухиддинов.

Курьер забирал у пенсионерок деньги для мошенников и оставлял часть себе, остальное отправлял на зарубежные счета. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование по статье 190 УК РК (“Мошенничество”).

Пользуешься Telegram? Получай все главные новости Казахстана и самые интересные видео в один клик. Просто нажми сюда.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий