Дональд Трамп не признал вину в суде

Photo of author

By Admin

photo 439546 jpeg

Бывший президент США Дональд Трамп не признал вину в деле о штурме Капитолия и попытках отменить итоги выборов 2020 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Экс-президент США прибыл на первое заседание федерального суда округа Колумбия в Вашингтоне, который рассматривает дело о штурме Капитолия и попытках отменить итоги выборов 2020 года. На этом заседании Трампу зачитали официальное обвинение в заговоре с целью сохранить власть, несмотря на поражение на выборах 2020 года.

Дональда Трампа обвиняют по четырем пунктам, в том числе в сговоре против США и мошенничестве в отношении избирателей, чьи голоса он и его сторонники пытались признать недействительными. Признать свою вину он отказался.

Бывшего президента США обязали являться в суд округа Колумбия для дачи показаний, а также не разглашать информацию о деле. При этом прокуроры не стали добиваться заключения Трампа под стражу до начала судебного процесса, дата которого будет назначена на следующем заседании, 28 августа.

Покидая здание суда, Дональд Трамп повторил некоторые из своих тезисов из суда, а также заявил, что его преследуют, чтобы навредить его предвыборной кампании.

“Если вы не можете победить, то начинается преследования по закону. Мы не можем допустить, чтобы это произошло. Это очень печальный день для Америки”, – добавил экс-президент.

Напомним, Трамп объявил об очередной попытке баллотироваться в Белый дом. Он утверждает, что предъявленные обвинения являются попыткой администрации Джо Байдена снять его кандидатуру и устранить политического соперника. Рассматриваемое дело является частью эскалации юридических проблем экс-президента США.

“600 лет тюрьмы”: Трампу предъявлены новые обвинения

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий