Дети-“маугли” в Алматы: в полиции рассказали подробности

Photo of author

By Admin

photo 440709 jpeg

Мать детей-“маугли”, которых нашли в алматинской квартире, лишат родительских прав, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как рассказали в полиции, тревогу забила инспектор ювенальной полиции УП Медеуского района, которая на протяжении нескольких дней пыталась проверить семью гражданки Х. 1982 года рождения, числящуюся на учете полиции как неблагополучная.

“Эту семью на учет мы поставили в мае этого года, она приехала из Павлодара. Во время проверок женщина неохотно шла на контакт. В ходе очередной проверки 8 августа я почувствовала неладное: в доме были слышны звуки, но дверь никто не открыл. К месту происшествия по моему сигналу был подтянут местный участковый инспектор, сотрудники ДЧС и представители опеки. Дверь была принудительно вскрыта. Женщина находилась дома в состоянии алкогольного опьянения средней степени, как подтвердило освидетельствование. Детки – девочка 2016 года рождения, мальчик 2018 года рождения и еще один мальчик, 2020 года рождения – были неухоженные. В доме царила антисанитария. Ребятишек незамедлительно доставили в центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации”, – рассказала подробности участковый инспектор по делам несовершеннолетних ОЮП УП Медеуского района Айжан Бутабаева.

По словам руководства Управления полиции Медеуского района, материалы производства собраны и 18 августа 2023 года будут представлены в комиссию по защите прав несовершеннолетних для дальнейшего лишения женщины родительских прав.

Напомним, ранее в одной из квартир Алматы обнаружили детей-“маугли”. Как стало известно корреспонденту Tengrinews.kz, трое малолетних детей несколько лет проживали с матерью в Медеуском районе Алматы, но практически оказались без родительского присмотра и заботы.

По документам, двое детей родились в 2016 году, их братик – 2020 года рождения. Как рассказала соседка, дети находились в нечеловеческих условиях: квартира, в которой они живут, завалена мусором и человеческими экскрементами. Также, по словам соседки, у младшего ребенка даже не было одежды.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий