Что произошло в Украине ночью 9 октября

Photo of author

By Admin

photo 446506 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 9 октября – в подборке Tengrinews.kz.

Сводка Генштаба ВСУ

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки произошло 33 боевых столкновения. Согласно данным, россияне нанесли 6 авиационных ударов, совершили 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск. В свою очередь украинская авиация нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники россиян, отмечается в сводке. В Донецкой области россияне пытались атаковать к северу от Богдановки, Клещеевки и Андреевки, а также в районе Марьинки и Новомихайловки, атаки были успешно отбиты, добавило украинское командование. По его сведениям, отбиты также 3 попытки атак у Синьковки и Ивановки в Херсонской области и 4 попытки в районе Макеевки Луганской области.

Байден запросит у Конгресса 100 миллиардов долларов для Украины

Президент США Джо Байден предложит выделить около 100 миллиардов долларов на военную и гуманитарную помощь Украине, с тем чтобы этих средств хватило до начала 2025 года. Источники британской газеты The Daily Telegraph поясняют, что тем самым Байден хочет обеспечить бесперебойное финансирование Киева вплоть до окончания своего первого президентского срока в январе 2025 года.

При обстреле поселка в Херсонской области ранен ребенок

Поселок городского типа Киндийка в Херсонской области попал под обстрел российской армии, заявил начальник военной администрации региона Александр Прокудин. В результате ранена 11-летняя девочка, она находится в коме, уточнили власти региона. По словам Прокудина, с начала суток в области ранения разной степени получили 16 человек.

Глава Минобороны Украины посетил бахмутское направление

Министр обороны Украины Рустем Умеров посетил бахмутское направление, где встретился с военными. Глава ведомства назвал районы Бахмута и Клещеевки наиболее горячими точками на фронте.

Британская разведка заявила об успехах ВСУ в Донецкой области

Ситуация в районе села Великая Новоселка, расположенного к западу от города Угледара в Донецкой области, за последний месяц стабилизировалась, а интенсивность боевых действий по сравнению с июнем-июлем 2023 года значительно снизилась, утверждают аналитики министерства обороны Великобритании. В британской разведке, в частности, полагают, что за летние месяцы ВСУ освободили на этом направлении не менее 125 квадратных километров территории.

Кремль использует ближневосточный конфликт в войне против Украины – ISW

Нападение боевиков ХАМАС на Израиль используется Москвой для проведения информационной кампании с целью снизить поддержку США и союзников Украины, сообщается в аналитическом отчете американского Института изучения войны (ISW). В частности, отмечается, что в России обвинили Запад в пренебрежении конфликтами на Ближнем Востоке в пользу поддержки Украины и заявили, что международное сообщество якобы вскоре перестанет обращать внимание на Украину.

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении украинских ракет

Три украинские ракеты “Точка-У”, две ракеты С-200 и 25 беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ) перехвачены российскими военными за минувшие сутки. Об этом на брифинге в воскресенье, 8 октября, заявил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков. БПЛА, по его словам, были перехвачены над населенными пунктами самопровозглашенных “ДНР”, “ЛНР” и оккупированных регионов Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий