Что произошло в Украине ночью 4 августа

Photo of author

By Admin

photo 439490 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 4 августа – в подборке Tengrinews.kz.

Появились подробности взрывов в Крыму

“В нескольких районах Крыма сработали системы ПВО. Все объекты сбиты.
Работают все службы. Повреждений и пострадавших нет”, – заявил советник назначенного Россией главы Крыма Олег Крючков.

О звуках взрывов сообщили ранее жители Феодосии, кроме того, по утверждениям украинских СМИ, взрывы прогремели в районе Армянска.

Сообщается о взрывах в Краснодарском крае

Жители Новороссийска сообщают о звуках стрельбы и взрывов, раздающихся со стороны Черного моря вблизи села Мысхако. Российские власти пока не комментировали произошедшее.

РФ запустила по Украине 1961 беспилотник – Зеленский

С начала полномасштабного вторжения Россия запустила по Украине по меньшей мере 1961 беспилотник типа Shahed. Об этом сообщил в очередном видеообращении к согражданам Владимир Зеленский. По его словам, значительную часть дронов удалось сбить. В то же время Зеленский признал: “К сожалению, не все. Мы работаем, чтобы сбивать больше, чтобы максимум сбивать. Работаем, чтобы было больше систем ПВО”.

Киев задействовал резервы для прорыва на юге – СМИ

“На этой неделе напряженные бои бушевали в юго-восточной Украине, ведь Киев продолжает мощное давление с целью возвращения территорий, используя свежее пополнение из обученных и оборудованных Западом подразделений, однако признаков значительного прорыва пока нет”, – говорится в материале The Washington Post.

В настоящее время основная цель украинских сил – перерезать российский “сухопутный мост” в Крым, служащий важным маршрутом военной логистики захватчиков.

“Украинские силы постепенно продвигаются к линии, заменив подход, при котором малые маневры совершала пехота, на тактику, когда большие украинские силы двигаются вперед с использованием танков и бронированных машин”, – отмечает издание.

СМИ добавляет, что одни из самых ожесточенных боев теперь идут вокруг села Роботино, в 2 км от основной российской линии обороны.

“Битва здесь составляет для Украины ближайший и наиболее вероятный путь прорыва через российскую оборону, и должностные лица называют ее имеющей “стратегическое значение”, – резюмировали в статье.

Гарантии безопасности: Украина начала переговоры с США

Украина начала переговоры с США по двустороннему соглашению о предоставлении ей гарантий безопасности. Об этом сообщает Офис президента Украины.

Гарантии безопасности должны усилить прогресс Украины на пути к будущему членству в евроатлантическом сообществе, включая ЕС и НАТО.

ВСУ наступают на двух направлениях – Генштаб Украины

Силы обороны Украины продолжают вести наступательную операцию на Мелитопольском и Бердянском направлениях, закрепляются на достигнутых рубежах, осуществляют меры контрбатарейной борьбы. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в ежедневной сводке.

Отмечается, что авиация Сил обороны за сутки нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника и два – по зенитно-ракетным комплексам оккупантов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки поразили 10 артиллерийских средств на огневых позициях, одну радиолокационную станцию, один пункт управления, один район сосредоточения вооружения и военной техники, два средства противовоздушной обороны, три состава боеприпасов РФ.

Как сообщается, в течение суток РФ нанесла очередной авиационный удар иранскими ударными БпЛА Shahed-136/131 по Украине. Также нанесены один ракетный, 47 авиационных ударов и совершены 23 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. К сожалению, есть пострадавшие среди гражданского населения.

На фронте в течение суток произошло около 30 боевых столкновений.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий