Что произошло в Украине ночью 23 октября

Photo of author

By Admin

photo 448223 jpeg

Главное о событиях в Украине на утро 23 октября – в подборке Tengrinews.kz.

Зеленский рассказал о весомом шаге Байдена в поддержке Украины

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, президент США Джо Байден сделал весомый шаг. По словам украинского лидера, подготовлен новый пакет длительной и надежной поддержки для Украины – оборонной, экономической – для защиты людей и свободы.

“Я благодарен за эту инициативу президента Байдена и думаю, что не только украинцы, но и все народы – все свободные народы Европы – ожидают сохранения американского единства с нашей защитой”, – сказал он.

В Одессе были слышны взрывы, работала ПВО – СМИ

Во время воздушной тревоги ночью 23 октября в Одессе были слышны звуки взрывов, работала ПВО, сообщается в Telegram-канале “Думская”. Ночью 23 октября в южных областях была объявлена воздушная тревога из-за угрозы вражеских ударных беспилотников.

В бюджете Германии не хватает 5 миллиардов евро на помощь Украине – СМИ

В бюджете Германии на 2024 год не хватает более пяти миллиардов евро на военную помощь Украине, минобороны страны бьет тревогу. Как поясняет издание Bild, военная поддержка Украины выплачивается из бюджета “общего финансового управления”, и в нем Министерство финансов Германии выделило для помощи Украине 4 миллиарда евро в 2024 году. Из них 3,1 миллиарда евро запланировано на уже обещанные ранее меры помощи, 770 миллионов евро зарезервировано для Министерства иностранных дел и его помощи. Таким образом, на новые военные проекты в 2024 году останется лишь 120 миллионов евро.

В пяти областях Украины объявили воздушную тревогу

В пяти областях Украины объявлен режим воздушной тревоги. Об этом свидетельствуют данные онлайн-карты министерства цифровой трансформации страны. Первым сигнал тревоги прозвучал в Винницкой области, затем ее объявили в Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской и Николаевской областях, а также на подконтрольных Киеву частях Херсонской и Запорожской областей.

Зеленский: позиции Украины в Авдеевке защищены

Позиции Украины в районе Авдеевки в Донецкой области защищены, подчеркнул президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении. В последние недели здесь идут интенсивные сражения. Генштаб Украины ранее заявил, что Россия активизировала наступление на Авдеевку, стремясь окружить и захватить ее. Зеленский отметил, что “особенно тяжелыми являются направления Авдеевка и Марьинка”, добавив, что российские войска продолжают активно штурмовать украинские позиции.

Украина заявила о масштабных потерях РФ в районе Авдеевки

Министерство обороны Великобритании заявило, что штурм российскими войсками прифронтового города Авдеевка на востоке страны способствовал увеличению на 90 процентов числа российских потерь, зафиксированных Министерством обороны Украины. По данным украинских военных, город стал объектом непрерывных российских атак. Авдеевка расположена примерно в 15 километров к северу от Донецка и является символом украинского сопротивления с момента первого вторжения в 2014 году.

Украина готовится ко встрече по “формуле мира”

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна “активно готовится к предстоящей на следующей неделе на Мальте встрече Формулы мира”. Это заявление было сделано после переговоров Зеленского с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ближайшие выходные на Мальте должна состояться встреча группы советников по национальной безопасности, представляющих союзников Украины.

“На встрече будут присутствовать многие влиятельные государства со всего мира. Число участников растет с каждым днем, уже сейчас ожидается участие более 50 государств”, – сказал Зеленский.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий