Что произошло в Украине ночью 2 октября

Photo of author

By Admin

photo 445699 jpeg

О том, что произошло в Украине ночью 2 октября, сообщает Tengrinews.kz.

Над рядом областей Украины снова выявлены дроны-камикадзе

Над Херсонской областью зафиксированы запущенные Россией ударные беспилотники, сообщило командование Воздушных сил ВСУ. Угроза ударов с дронов-камикадзе существует и в Днепропетровской области, добавили военные. Кроме того, БПЛА типа Shahed летят в направлении Кривого Рога, указали в ВСУ, призвав жителей оставаться в укрытиях.

В Крыму произошел пожар возле полигона

В Крыму вспыхнул пожар в районе Старокрымского полигона. Об этом сообщает Telegram-канал “Крымский ветер”, опубликовавший фото с места происшествия.

Отмечается, что пожар произошел недалеко от складов, которые ВСУ взорвали 19 июля. Причина возникновения пожара пока неизвестна.

Украина может получить обновленные “Байрактар” – СМИ

Украина может получить Bayraktar Akinci и этот вопрос в процессе разбирательства, заявил гендиректор Baykar Makina Халюк Байрактар в интервью “Радио Свобода”.

По его словам, турецкая компания намерена производить все имеющиеся системы именно в Украине.

“У нас есть необходимые для этого разрешения. Поэтому мы можем полностью производить Bayraktar TB2, а не собирать его. Также здесь мы можем полностью производить Bayraktar Akinci. На это у нас есть разрешения от нашего правительства, что демонстрирует, насколько мы приблизились к воплощению”, – утверждает гендиректор.

ЕС готовит Киеву долгосрочную помощь – Боррель

Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по внешней и политике безопасности Жозеп Боррель пообещал постоянную поддержку Украине. Об этом он сообщил в соцсети Х.

“Мы готовим долгосрочные обязательства по обеспечению безопасности Украины”, – добавил Боррель, рассказав, что в ходе первой личной встречи с министром обороны Украины Рустемом Умеровым он обсудил “постоянную военную помощь ЕС”.

Сводка Генштаба ВСУ

Российская армия за сутки нанесла по Украине восемь ракетных и 72 авиационных удара, а также совершила 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня, сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке. Кроме того, военные РФ нанесли удар, применив около 30 ударных БПЛА типа Shahed, 16 из которых были уничтожены.

За сутки произошло 30 боевых столкновений. ВСУ отразили российские атаки на Лиманском, Марьинском, Авдеевском, Бахмутском и Запорожском направлениях, сообщили в Генштабе. Украинские силы проводят наступательные операции на Мелитопольском и Бахмутском направлениях, добавили в командовании ВСУ.

В Украине отвергли уступки территорий

Украина не получала от западных союзников или НАТО предложений обменять свое членство в альянсе на территориальные уступки, заявил замминистра иностранных дел страны Евгений Перебейнис. Он также исключил возможность подобной договоренности в будущем.

“Украина не будет торговать своими территориями в обмен ни на что. Я могу подтвердить, что никаких официальных предложений со стороны ни НАТО, ни каких-либо других наших западных партнеров по отказу Украины от территорий в обмен на какие-либо другие шаги не было”, – указал Перебейнис, выступая в эфире телеканала “Рада”.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий