Что произошло в Украине ночью 15 августа

Photo of author

By Admin

photo 440575 jpeg

Самые важные новости об Украине на утро 15 августа – в подборке Tengrinews.kz.

Удары по Львову и Днепру: ВС РФ атаковали украинские города ракетами

В ночь на 15 августа российские оккупанты обстреляли Украину ракетами. Так, в результате атаки ВС РФ во Львове была повреждена жилая гражданская инфраструктура. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый у себя в Telegram.

По его словам, силы ПВО Украины сбили очень много российских ракет.

Кроме того, российские войска обстреляли ракетами город Днепр. Так, глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак сообщил, что ВС РФ нанесли удар по одному из предприятий города примерно в 04:20 утра. По предварительным данным, есть один пострадавший.

США выделяют Украине новый пакет помощи

США объявили о предоставлении Украине нового пакета военной помощи для защиты от российского вторжения. Как сообщается на сайте Госдепа, этот пакет, оценивающийся в 200 миллионов долларов, включает боеприпасы для систем противовоздушной обороны, артиллерийские снаряды, противотанковые средства и дополнительное оборудование для разминирования. Других деталей не приводится.

“Россия начала эту войну и может закончить ее в любой момент, выведя свои войска из Украины и прекратив свои жестокие атаки. Пока она этого не сделает, Соединенные Штаты, а также наши союзники и партнеры будут поддерживать Украину так долго, как это потребуется”, – заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Кеннеди-младший подверг критике помощь Украине

Расходы США на помощь Украине составили уже 130 миллиардов долларов, в то же время миллионы американцев остаются без медицинской страховки и талонов на еду. Об этом в интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону заявил кандидат на пост президента США демократ Роберт Кеннеди.

Российские войска обстреляли Краматорск

Украинские СМИ сообщают о взрывах и пожаре в Краматорске. Очевидцы слышали по меньшей мере два взрыва. В этот момент в регионе была объявлена воздушная тревога. Целями российских атак могли быть завод “Энергомашспецсталь” и Краматорский завод тяжелого станкостроения.

Военный учебный самолет РФ разбился в Краснодарском крае

В Краснодарском крае разбился военный учебный самолет Л-39, сообщило Минобороны РФ. По данным ведомства, самолет упал при выполнении учебно-тренировочного полета в черте аэродрома во время захода на посадку, один человек погиб. Причина крушения устанавливается.

В Украине рассказали об успехах ВСУ на юге

На Таврическом направлении украинские артиллеристы за сутки выполнили 1620 огневых задач. Об этом сообщил командующий оперативно-стратегической группировки войск “Таврия” бригадный генерал Александр Тарнавский в Telegram.

“За последние сутки потери врага убитыми, ранеными и пленными составили 301 человек (погибшие – 99, раненые – 190, пленные – 12). Уничтожены 34 единицы военной техники противника”, – отметил он.

Все новости с нашего сайта – в нашем новом Telegram-канале. Вы будете в курсе главных событий – подписывайтесь по ссылке!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий