Что произошло в Украине днем 15 августа

Photo of author

By Admin

photo 440653 jpeg

Последние новости о ситуации в Украине – в материале Tengrinews.kz.

Обстрел Днепра: ракета попала в предприятие, есть раненые

Во время ночного обстрела города Днепра российская ракета попала в одно из предприятий, в результате чего возник пожар, сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак. По уточненным данным, ранены 59-летняя женщина и 70-летний мужчина. Женщина получила легкие повреждения и будет лечиться дома, мужчина госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Кроме того, ракеты повредили один из важных спортивных объектов города, в котором регулярно проводились всеукраинские соревнования, написал Лысак в Telegram-канале, опубликовав несколько снимков. В здании выбиты окна и изуродован фасад.

В Украине раскрыли, где продвигаются ВСУ

Украинские войска имели успех в направлении поселка Урожайное на южном фронте и закрепляются там на достигнутых рубежах, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Согласно его данным, Силы обороны наносят огневое поражение артиллерией по выявленным целям противника и осуществляют мероприятия контрбатарейной борьбы. ВСУ продолжают наступление, в частности, на Мелитопольском и Бердянском направлениях. Одновременно они продолжают сдерживать наступление россиян на Купянском и Лиманском направлениях. Войска РФ вели безуспешные наступательные действия в районах Марьинки и Красногоровки, говорится в сообщении.

Последствия ракетного удара по Луцку

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины опубликовала фото последствий ракетного удара россиян по Луцку, где погибли три человека.

“На Волыни спасатели ликвидировали последствия вражеского обстрела. Утром 15 августа под вражеский обстрел попало производственное предприятие в Луцке. В результате произошло разрушение конструкций и возник пожар. Из-под завалов спасатели деблокировали одного пострадавшего и достали тела еще троих погибших”, – говорится в заявлении.

Число раненых в результате атаки на Львовскую область возросло до 15 человек

В результате ракетной атаки ВС РФ на Львовскую область пострадали 15 человек. Об этом сообщил глава Львовской военной обладминистрации Максим Козицкий. По его словам, одну ракету силы ПВО сбили, еще в шесть попали. Повреждены 40 домов, подтвердил Козицкий.

Под Купянск и Лиман перебросили резервы – ВСУ

Украинское командование направило резервы на Купянское и Лиманское направление. Об этом сказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире телемарафона во вторник, 15 августа.

Он заверил, что указанные направления были на постоянном контроле командования и руководство ВСУ посетило ключевые бригады, которые непосредственно обеспечивали там оборону.

Госдеп США назвал “неприемлемой эскалацией” действия РФ в Черном море

“Россия публично объявила, что все корабли, следующие в украинские порты в водах Черного моря, будут считаться потенциальными перевозчиками военных грузов. Это, на наш взгляд, недопустимая эскалация, которая еще раз демонстрирует ответственность Москвы за то, что зерно не попадает туда, куда оно должно идти”, – заявил спикер Государственного департамента США Ведант Пател, комментируя ситуацию с турецким гражданским судном Sukru Okan.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий