Что произошло в Украине днем 11 декабря

Photo of author

By Admin

photo 454713 jpeg

Актуальная информация о событиях в Украине – в подборке Tengrinews.kz.

Сводка Генштаба ВСУ

По данным Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки произошло 98 боевых столкновений. Всего российские захватчики нанесли 3 ракетных и 61 авиационный удар, 67 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. В результате российских терактов, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения частных жилых домов и другой гражданской инфраструктуры пострадали. Прошедшие сутки российские силы нанесли удары по Киеву и в ряде областей. Под артиллерийский обстрел попали более 100 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской. Подразделения ракетных войск пострадали 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и 1 склад боеприпасов РФ.

Саркози назвал ошибкой попытки включить Украину в НАТО

Украина должна оставаться нейтральной и служить мостом между Россией и Европой, а не вступать в НАТО, считает экс-президент Франции Николя Саркози. Бывший французский лидер отметил, что был против вступления Украины и Грузии в НАТО еще в период своего президентского срока в 2007-2012 годах и в данный момент его точка зрения осталась прежней.

В Украине откроют закрытый с начала конфликта реестр деклараций депутатов и чиновников

В Украине откроют доступ к реестру деклараций депутатов, чиновников, судей и прочих лиц, которые должны декларировать свои доходы и расходы. Этот реестр был закрыт после начала Россией военной операции, сообщается в Telegram-канале украинского издания Klymenko Time. При этом часть деклараций останется в закрытом доступе. Как уточняет издание, закрыты будут декларации военных и “ряда других категорий”.

В ЕС обсудят гарантии безопасности и усиление помощи Украине

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе 11 декабря обсудят предоставление Украине гарантий безопасности, а позднее на этой неделе эти предложения представят Совету ЕС, сообщил журналистам глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

“Мы представим обязательства в области безопасности. Министры также обсудят, как действовать по предложению усилить нашу поддержку. Настал момент для того, чтобы использовать все наши возможности для помощи Киеву”, – сказал он.

Что произошло в Украине ночью 11 декабря

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий