Что произошло в Украине днем 11 августа

Photo of author

By Admin

photo 440262 jpeg

Актуальная информация о событиях в Украине – в подборке Tengrinews.kz.

В Киеве прогремели взрывы после воздушной тревоги

Взрывы слышны в Киеве после объявления воздушной тревоги. Киевская военная администрация сообщает о работе ПВО, а мэр Виталий Кличко подтвердил взрывы в Киеве и призвал оставаться в укрытиях, говорится в сообщении.

“Взрывы в городе. Оставайтесь в убежищах!” – написал Кличко в Telegram.

ВВС Украины заявили, что Россия запустила гиперзвуковые ракеты по Киевской области. Официальные лица также заявили, что в городе работают системы противовоздушной обороны. По словам Кличко, осколки одной из сбитых российских ракет упали в районе детской больницы, но сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

В ООН отреагировали на обстрел Запорожья: в гостинице останавливались их работники

Российская ракета попала в гостиницу в Запорожье, в которой часто останавливаются сотрудники ООН. Атаку осудила гуманитарный координатор ООН в Украине Дениз Браун. По ее словам, отель Reikartz в Запорожье был базой ООН при эвакуации гражданских жителей с комбината “Азовсталь” в Мариуполе в мае прошлого года, а после там неоднократно останавливались сотрудники ООН во время поездок в Украину.

“Я потрясена известием, что отель, который часто использовали сотрудники ООН и наши коллеги из неправительственных организаций для поддержки пострадавших от войны, только что попал под российский удар в Запорожье. Это абсолютно недопустимо”, – говорится в сообщении.

Недалеко от резиденции Путина произошел пожар

Служба спасения России сообщила о возгорании склада в Одинцово, небольшом городке к западу от Москвы, расположенном между официальной резиденцией президента Владимира Путина за пределами столицы и международным аэропортом Внуково. Официальные источники не сообщили, как начался пожар. Это произошло после того, как Россия сообщила о двух ударах беспилотников по Москве на этой неделе. Представители МЧС России по Московской области сообщили, что пожар локализован силами пожарных, пострадавших нет.

В Украине назвали основную проблему контрнаступления ВСУ

Основной проблемой контрнаступления ВСУ является сильная оборона ВС РФ, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он признал, что украинская армия наступает медленно, и добавил, что оборонительные позиции российских военных усложняют ситуацию.

“Контрнаступление продвигается медленно, но неустанно. Самые большие проблемы – сильные оборонительные позиции, возведенные русскими за последний год”, – сказал Кулеба.

Германия рассматривает возможность поставки ракет Taurus в Украину

Правительство Германии изучает возможность поставок Украине дальнобойных ракет Taurus из запасов Бундесвера в ближайшие месяцы и ведет секретные переговоры с представителями оборонной промышленности. Министерство обороны Германии обратилось к производителю с просьбой внести технические изменения в ракеты, чтобы ограничить их дальность. Это возможно, говорят эксперты, но займет несколько недель. Таким образом канцлер Германии Олаф Шольц хочет полностью исключить возможность использования ракет для нанесения ударов по территории России.

Деньги нужно считать, а Tengri.Деньги – читать! Подписывайтесь на наш Telegram-канал об экономике и финансах

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий