Что происходит в секторе Газа 23 октября

Photo of author

By Admin

photo 448256

Главные новости о конфликте в секторе Газа и событиях в Израиле 23 октября – в материале Tengrinews.kz.

Газа нуждается в топливе – ООН

В колонне грузовиков с гуманитарной помощью, которая прошла через сектор Газа в выходные дни, не было столь необходимого топлива, заявило агентство ООН по делам палестинских беженцев. Комиссар агентства призвал немедленно начать поставки топлива, добавив, что его нехватка “еще больше удушит детей, женщин и жителей Газы”. Агентство ООН, являющееся крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи в осажденном секторе Газа, заявило, что его запасы закончатся в течение ближайших трех дней.

“Без топлива не будет воды, не будут работать больницы и пекарни. Без топлива помощь не дойдет до тех, кто в ней отчаянно нуждается”, – заявил генеральный комиссар Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) Филипп Лаззарини.

Байден и Нетаньяху договорились о продолжении поставок помощи в сектор Газа

Президент США Джо Байден и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились о продолжении поставок помощи в сектор Газа.

“В ходе телефонного разговора Байден и Нетаньяху подтвердили, что теперь поток этой критически важной помощи в сектор Газа будет продолжен. Байден приветствовал первые после теракта, совершенного ХАМАС 7 октября, два конвоя с гуманитарной помощью, которые пересекли границу с сектором Газа и распределяются среди нуждающихся палестинцев”, – говорится в сообщении Белого дома.

ЦАХАЛ заявил об ударах по более чем 300 объектам ХАМАС в секторе Газа

За минувшие сутки ЦАХАЛ нанес удары по более 320 военным объектам в секторе Газа, говорится в утреннем заявлении Армии обороны Израиля. Согласно заявлению, целями были “террористическая инфраструктура и военные объекты”, в том числе туннели, в которых находились “террористы ХАМАС”.

“Кроме того, ЦАХАЛ нанес удары по целям, которые представляли угрозу для сил в районе сектора Газа, готовящихся к наземным операциям, включая десятки пусковых установок минометов и противотанковых ракет”, – сказано в пресс-релизе.

Сообщается о взрывах вблизи нескольких больниц в Газе

За последние несколько часов поступили сообщения о взрывах вблизи нескольких больниц в Газе. Пока неизвестно, есть ли пострадавшие. Взрывы фиксировались у крупнейшей больнице в Газе Аль-Шифа, у больницы Аль-Кодс и у Индонезийской больницы. Независимого подтверждения этой информации на данный момент нет.

Армия Израиля сообщила о новых ударах по объектам “Хезболлы” в Ливане

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Telegram-канале сообщила, что снова нанесла удары по объектам, принадлежащим движению “Хезболлах” на территории Ливана.

“ЦАХАЛ нанес удар по объектам военной инфраструктуры, принадлежащим террористической организации “Хезболлах” в Ливане”, – сообщает армия.

Армия Израиля назвала условие окончания войны с ХАМАС

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) наверняка реализует наземную операцию в секторе Газа, если ХАМАС “безоговорочно не сдастся”, заявил пресс-секретарь израильской армии подполковник Джонатан Конрикус в беседе с ABC Radio Melbourne.

“Если бы ХАМАС вышел из своих укрытий, которые они маскируют израильскими мирными жителями, вернул бы наших заложников – все 212 человек – и сдался бы безоговорочно, тогда война закончилась бы. Если они этого не сделают, нам, вероятно, придется пойти и сделать это наземное вторжение”, – заявил пресс-секретарь.

Байден обсудил с западными лидерами проблемы Израиля и Газы

Президент США Джо Байден обсудил войну между Израилем и ХАМАСом с лидерами ведущих западных держав, сообщил Белый дом. Как сообщается, Байден побеседовал с лидерами Великобритании, Канады, Франции, Германии и Италии.

“Лидеры вновь заявили о своей поддержке Израиля и его права на защиту от терроризма, а также призвали к соблюдению международного гуманитарного права, включая защиту гражданского населения”, – говорится в отчете Белого дома об этих переговорах.

Второй конвой с гумпомощью прибыл в сектор Газа

Грузовики с гуманитарной помощь, которую для палестинцев отправил Тунис, прибыли на территорию сектора Газа. Об этом сообщает агентство Tunis Afrique Presse (TAP). В материале указано, что 22 октября грузовики пересекли границу Египта и сектора Газа через контрольно-пропускной пункт (КПП) “Рафах”.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий