ЧП в Костанае: из-под завалов извлекли тела погибших

Photo of author

By Admin

photo 454766 jpeg

В Костанае завершились работы по разбору завалов на месте ЧП. Извлечены тела троих погибших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спасательные работы на территории жилого массива Амангельды в Костанае завершены. Были спасены 12 человек. Троих спасти не удалось.

В областную больницу доставили четырех человек. В городскую больницу – шестерых. Самостоятельно для получения медпомощи обратился один человек и один отказался от госпитализации.

Люди под завалами: момент ЧП попал на видео в Костанае

“Всем пострадавшим оказывается весь комплекс необходимых медицинских услуг. Предварительно получили повреждения семь единиц легковой и пять единиц большегрузной техники, а также 12 близлежащих частных домостроений.

Начато досудебное расследование по части 3 статьи 292 УК “Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В работах по тушению пожара и поисково-спасательных работах было задействовано 263 сотрудников чрезвычайных служб и 61 единица техники. Также были привлечены волонтерские группы “ДОС” и “Красный полумесяц” “Регион 10”, – сообщили в оперативном штабе.

Напомним, сегодня в 12:36 предварительно произошел хлопок газовоздушной смеси с площадью возгорания 5 квадратных метров, в результате которого произошло полное обрушение одноэтажного здания на предварительной площади 280 квадратных метров. Пожар локализован в 13:25 и ликвидирован в 13:52.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере

Этот материал взят из этого источника

Оставьте комментарий